![]() |
Сервер удаленных рабочих столов.Невозможно посмотреть подключенных пользователей.
Вложений: 1
Есть сервер терминалов. Служба удаленных рабочих столов установлена, но нет пункта "connections" (см вложения)
При попытке посомтреть кодключенных через PS - пишет что служба не установлена. в чем дело? как посмотреть подключенных в данный момент пользователей (что бы было видно с каких адресов они зашли). Знаю что можно в диспетчере задач посомтреть это. но нужно более подробные сведения. Код:
PS C:\Users\secondadmin> import-module remotedesktopservices |
В 2012 RDS, шел работает через брокер фермы. Если хотите работать через шел или получать список сессий из сервер менеджера, установите на этот же сервер брокер и веб-доступ. Без этого, разве что CMD или дорабатывайте чужие решения.
|
Ответ не понял...
Спрошу иначе. как получить список подключеных клиентов? есть готовое решение? |
Dis74,
Готовое решение это Win2012 ;) Необходимо доустановить недостающие компоненты: конкретно требуется "Посредник подключений к удаленному рабочему столу", но по зависимостям поставится не только он. И потом произвести настройку роли и создание коллекции. И только после этого все заработает. Изначально ты не совсем правильно начал развертывание - если бы прибегнул к "Установка служб рабочих столов", а не "Установка ролей или компонентов" то требуемые службы поставились бы автоматически. На 2012 все работает несколько по-другому чем на 2008... |
Список подключенных юзеров можно через CMD получить: https://technet.microsoft.com/en-us/...(v=ws.11).aspx
|
Спасибо. К сожалению ставил ни я, но возможно скоро переставлять винду буду. Спасибо большое всем.
|
Dis74,
винду не надо перерезаливать - достаточно роль переставить. Даже не переставить, а доустановить компоненты с последующей настройкой(чтоб повторно не возиться с лицензированием). |
Набросал небольшой скрипт
Код:
@echo off Протестировал на сервер 2022 с установленными службами Посредник подключений к удаленному рабочему столу |
Время: 18:37. |
Время: 18:37.
© OSzone.net 2001-