![]() |
Не работают USB 3.0
Сменил винч под винду, на 60gb было мало, поставил ssd на 240gb, винда 10, не лицензия естественно)
Все дрова поставил, usb 3.0 изначально работали, через пару дней отсохли, питание на них есть(телефон заряжается) а вот флешки и съемные винчи не видятся, через 2.0 всё работает. Мать Gigabyte GA-970A-DS3P. Дрова с офф сайта. ![]() Выкидывать материнку или можно что то сделать? |
zergey99, Для начала сбросьте биос и проверьте работу портов под Live CD Ubuntu
|
zergey99, и убедитесь, что в BIOS включён режим портов "USB-3" (мог и сброситься, особенно если дохлая батарейка).
|
Я так понимаю ubuntu мне на флеху писать? Дисковода у меня нету - бесполезная вещь)
|
Цитата:
|
да вот вроде в биосе usb 3.0 включены.
![]() |
Попробуй с сайта. Но Windows 10 даже там не обещают. Также можешь попробовать в биосе там же установить XHCI Hand off в Disabled.
|
Сброс биоса не помог, только задолбался настраивать всё обратно...
XHCI Hand off в Disabled тоже ничего не изменил, при установке дров тоже окно... Пробовал дрова с сайта, та же шляпа что и на скрине... Могу конечно загрузится со старого винча, там та же 10 винда что и щас, но мне кажется ничего не изменится... Так же при включение/перезагрузке отсыхает колесико на мышке, именно оно не работает, кнопки работают, приходится лазать под стол выдёргивать и вставлять обратно провод от мыши, мышь через юсб 2.0 работает. С убунтой пока что не заморачивался... проверить только через неё можно, или через kali тоже? |
Проблема решилась, хз в чем дело было, сегодня порты заработали...
|
Время: 06:20. |
Время: 06:20.
© OSzone.net 2001-