![]() |
Всем здасте.
Необходимо сделать поск по сайту, точнее даже поиск по базе, чем лутше пользоватся. Хотел уже братся за старый, добрый сишник и sql, но решил посоветоватся со знатоками. Пасибо за рание. |
lepa
я у себя на перле сделал онлайн-поиск, но у меня не много выборки, 400 кил всего. |
vasketsov
А ежели база разрастаетси по 50 мб в месяц, то тады как??? |
Попробуй PHP и MySQL!
|
Sergius
Я читал что PHP скипты работают раз в 100 медленнее, чем на сишнике, это правда или как??? |
Врать не стану! Надо просто сравнить!
Или в нете поискать, может что пишут и примеры есть! |
Цитата:
Правда, эта самая библиотечная база была не в стандартном формате типа MySQL, а в своем специальном. Цитата:
С другой стороны писать разбор текстов на C/C++ будешь много дольше, чем на том же Perl-е, который прото для того специально сделан, или на том же PHP, в котором тоже подобные вещи неплохо отработаны. Да и отладка скрипта проще. Дальше вопрос, как на сервере организована поддержка Perl, или PHP (или любого такого прочего) Если что-то вроде интегрированного модуля appache, то скрипт скорее всего будучи раз загружен в память, крутиться станет довольно шустро. |
lepa
Цитата:
|
ivank
ну, прямо совсемне причем ;) Если имеется ПХП-ая связка, то все-таки во-первых, сервер должен произвести разбор текста .phtml файла, во-вторых вызвать интерпритатор для выполнения команд, в третьих выполнить эти самые команды. Дальше, если в этой связке еще сервер баз данных, то функции поиска ложатся на него (и на грамотность запроса :)) |
То есть из всего этого я понял, что лутшее всего перл (только чуточку не понятно на чем будет организована база) или пхп и my sql. Гы, тогда где мне взять серверную часть apache (поди за неё надобно уплатить будет???)
|
|
Время: 12:26. |
Время: 12:26.
© OSzone.net 2001-