![]() |
Новая кофигурация на AMD A8-7600- прошу оценить
Здравствуйте.
Товарищ попросил составить ему конфигурацию компьютера в пределах 20 тыс рублей. Поскольку у него комп довольно древний, то придётся менять практически всё, в системном блоке останется только жёсткий диск, он новый. Ввиду того, что лимит ограничен, набросал ему комплектацию на AMD: Процессор с интегрированным графическим ядром AMD A8-7600 Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 Материнская плата MSI A88XM-E35 V2 Оперативная память Kingston HyperX Savage 4 Гб - 2 планки Блок питания Deepcool DE 580W Что скажете, нормальная производительность получится? Да, товарищ не геймер, сильных видеокарт ему пока не надо. В крайнем случае, позже, когда появятся лишние деньги и тяга к играм, докупит себе видеокарту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Нет. И видеокарту нормальную он не потянет"
Что не так? Видел на ютубе подобные по комплектации сборки... нормально работают... а с подключением даже бюджетной 240 видеокарты параметры видео значительно подрастают. https://www.youtube.com/watch?v=mJXcfceqw0Q https://www.youtube.com/watch?v=rED_2bR9RsQ https://www.youtube.com/watch?v=lDV0W-Jy5cI https://www.youtube.com/watch?v=9Qvuk502ZBU |
Цитата:
|
Какой порекомендуете?
Если ставить от Intel , то только Pentium G3220, все остальное много дороже получается. Тот же G4400 использует память DDR 4 или LDDR 3, что в 4-х ГГб исполнении (2шт) выходит очень дорого. А у G3220 с его DDR 3 ограничение по частоте в 1330... |
|
Oleg1601, правильно выбрали. На AMD будет на 30-40% дешевле, чем на Intel.
|
Забудьте вы словосочетание - "AMD - дешевле". В случае процессора это не дешевле и бесперспективно.
Внезапно
![]() Уже сейчас можно играть во всё относительно комфортно, неограниченный задел на будущее, дешевле 20к руб |
Цитата:
Вообще APU - это нищеброский вариант для игр на минималках, когда поиграть хочется, а денег нет и нне предвидится. Если про игры речи не идёт (а так и естьв данном слкчае), то про APU и думать нет смысла. И в 20 тыс системник на базе последнего поколения Интел очень даже вписывается (см. вариант WSonic) и даже с видеокартой. Уберите видеокарту - вообще 12620 р получается. Ну и что дешевле? Тут вообще i3 взять можно и ьудет лучше любого AMD вообще, а не только APU. Ну а потом, если вдруг захочется, можно и видюху взять даже уровня GTX 1060 (для i3 вполне нормально) и получить хорошую игровую систему. Ну это если нужно. |
WSonic, а корпуса(шасси) не будет? Все детали будут валяться на столе? И почему Deepcool, а не штатный кулер? + сборка+ доставка. И почему Регард?
Цитата:
Цитата:
А на базе предпоследенего или 8-го поколения нельзя собрать неигровой ПК? Для Win 10 подойдет и система на базе 8-го поколения чипсетов Intel. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
shisik, Та не заводись. С троллем спорить дело бесполезное. Те кто разбирается в железе и так поймут что лучше в этом бюджете.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
WSonic, видимо, и правда не стОит.. |
shisik, у AMD внезапно нет процессоров, способных выводить изображение, кроме гибридов со встроенной графикой.
Цитата:
WSonic, shisik, видимо да, если сказать нечего, лучше проходите мимо. WSonic, а корпуса(шасси) не будет? Все детали будут валяться на столе? И почему Deepcool, а не штатный кулер? + сборка+ доставка. И почему Регард? |
Цитата:
|
shisik, я не советовал. Это выбор автора темы. А я просто поддержал. При том, что на
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
shisik, Завязывай с ним... бесполезно
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() на две головы выше, если не брать во внимание игры. Цитата:
|
Корпус останется старый. Комплектующие ещё не куплены.
|
Спасибо за предложенные комплектации, с видеокартой и без. С интересом их посмотрел. Хотелось бы, конечно, несмотря на то, что товарищ говорит, что комп не для игр, чтобы игры всё же шли нормально, т.к. у него пацан подрастает)
Да, кроме того, хотел заметить, что комплектующие будут приобретаться в магазине dns, а там цены несколько выше озвученных... В других местах ассортимент гораздо более скудный. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня A10-6800k брал его когда-то по причине собрать быстро и не дорого, лучше бы я взял i3-6100 и потом купил бы что-то с кеби лейка в 2017, так как сокет 1151 будет ещё актуальным долго время. Процессор мягко говоря никакущий (25% раскрываемости gtx960 в сложных сценах)
![]() P.S: Если собираешься использовать встроенную видеокарту скорость памяти очень ощутимо влияет на производительность встроенного видеядра. И если брать память то DDR4 однозначно, так как цены не разнятся, а задел на будущее уже есть Моё имхо
![]() С такой конфигурацией можно делать всякие интересные вещи. Собрать денюжку и купить GTX960@4Гб ну или там 1050 какую-то, если не устроит то... Если процессора не хватает к примеру для предполагаемой видеокарты можно будет выбрать что то с более лучших, сокет 1151 актуален ещё будет минимум год, засунуть туда можно много чего вкусного. |
упс
|
Цитата:
|
Цитата Hedgehog684:
С такой конфигурацией можно делать всякие интересные вещи. Собрать денюжку и купить GTX960@4Гб ну или там 1050 какую-то, если не устроит то... Если процессора не хватает к примеру для предполагаемой видеокарты можно будет выбрать что то с более лучших, сокет 1151 актуален ещё будет минимум год, засунуть туда можно много чего вкусного. » Но даже по вашим ценам это более 20 тыс, к тому же вы не считали стоимость процессорного кулера. По ценам нашего DNS вот что получается: Процессор Intel Core i3-6100 8 999 p Материнская плата GIGABYTE GA-H110M-S2 4 250 p Оперативная память Samsung [M378A1G43DB0-CPB] 8 Гб 2 999 p Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 200T 1 250 p Блок питания Deepcool DE 580W [DE580] 2 750 p Итого: 20480р А на процесоре G4400 + видеокарта, как советовал WSonic, получается ещё дороже: Процессор Intel Pentium G4400 4 299 p Материнская плата GIGABYTE GA-H110M-S2 4 250 p Видеокарта MSI AMD Radeon R7 360 OC [R7 360 2GD5 OCV1] 7 650 p Оперативная память Samsung [M378A1G43DB0-CPB] 8 Гб 2 999 p Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 200T 1 250 p Блок питания Deepcool DE 580W [DE580] 2 750 p Итого: 23198р Короче, печально получается... а ведь ещё нужны корпусные вентиляторы и кабели... |
Даже моя, указанная в начале темы, конфигурация на AMD практически впритык к 20 тыс подходит...
Процессор с интегрированным графическим ядром AMD A8-7600 5 650 p Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 1 750 p Материнская плата MSI A88XM-E35 V2 4 699 р Оперативная память Kingston HyperX Savage 4 Гб - 2 планки по 2 199 p Блок питания Deepcool DE 580W 2 750 p Итого: 19247 р Конечно, тут можно чуть сэкономить, собрав на материнской плате на 68 чипсете, например MSI A68HM-E33 V2 стоимостью 3 499 p и сэкономить 1тыс р. |
Цитата:
Имхо, брать надо на i3 без видеокарты. Видюху потом докупить проще, чем проц менять. Тем более, игры пока как бы не нужны. Если превышение бюджета на 480 р - это такая уж катастрофа, то можно взять 4ГБ памяти или всё-же Pentium. Но я бы не советовал. Да, материнку поменяйте на MSI H110M PRO-VD PLUS - дешевле на 200 р, но ничем не хуже Гигабайта. |
Цитата:
Берёшь AMD A4-4000 за 1,8к, туда дешёвую материнку, и планку озу на 4 гб и блок питания тоже дишманский на 350w. Прошу сборка готова для интернетика, видео глянуть будет в самый раз... Преимущество амд над интел одно. Это более сильная интегрированная графика. Но если собирается ПК для школьника который в любом случае захочет поиграть в игры то рано или поздно он таки купит видеокарту, и тут будет ситуация когда надо менять ЦП ибо ГП работает только отчасти. (смена ЦП на интел это смена дополнительно матери/озу, а это пол цены толкового процессора) Если вы не собираетесь делать апгрейд (зачем тогда БП на 580W?, один процессор должен и 350W нормально потянуть) то берите вашу конфигурацию. Цитата:
Процессор Intel Core i3-6100 8 999 p Материнская плата GIGABYTE GA-H110M-S2 4 250 p Оперативная память Samsung [M378A1G43DB0-CPB] 8 Гб 2 999 p Блок питания Deepcool DE 580W [DE580] 2 750 p Итого: 18998р |
Цитата:
|
Цитата:
Останется накопить на GTX960@4Гб или там туже 1050, и играть на средне-высоких настройках в любые игры. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата Hedgehog684:
Вы что его гнать собираетесь? Стоковый куллер даёт температуру в нагрузке 60-62 градуса, что более чем достаточно. » Зачем? Я же не себе собираю. Стоковый шумит больше, и его эффективность ниже, чем у DEEPCOOL GAMMAXX 200T. Чем холоднее проц, тем лучше. Хотя по деньгам - да, со стоковым дешевле. |
Цитата:
Вообще. хорошее питание и хорошее охлаждение- это основа долгой и счастливой жизни любого ПК. |
Oleg1601, у вас не тот бюджет ,чтоб тратить его на такую ерунду. Ничего с процем не сделается, если поставить боксовый кулер. Он всего 51W потребляет, так что даже с боксовым кулером будет достаточно холодным и тихим. Тоже самое могу сказать про корпус: ничего с ним не сделается. Особенно без видеокарты в любом корпусе жарко не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заявленная критическая температура 100 градусов цельсия. Троттлинг я так понимаю врубится с 85 градусов. Цитата:
Цитата:
Соберёт денег купит потом коробку. Хороший коробок что бы прям с кучей вертушек и сеточками стоит порядка 80-100 баксов и то бюджетный... |
Пролистал я последние пару страниц, суть темы видимо не "посоветуйте" а "я хочу купить амд, отговорите меня а я посопротивляюсь".
|
Цитата Charg:
Пролистал я последние пару страниц, суть темы видимо не "посоветуйте" а "я хочу купить амд, отговорите меня а я посопротивляюсь". » Нет, ну почему же? Просто всё упирается в деньги... У товарища их банально немного... А знакомый работающий в одном из сервисных центров посоветовал мне собирать именно на AMD, упирая на эту проблему. Я всё внимательно учитываю и комплектация на Intel Core i3-6100 мне нравится. С учетом цен в нашем DNS получается вот что: Процессор Intel Core i3-6100 с кулером - 9550 р Материнская плата MSI H110M PRO-VD PLUS - 4 050 p Оперативная память Samsung [M378A1G43DB0-CPB] 8 Гб - 2 999 p Блок питания Deepcool DE 580W [DE580] - 2 750 p Итого: 19349 р |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата shisik:
Отлично, так и берите. Видюху можно будет добавить потом. » Да, товарищу я так и посоветовал. Решать ему. Согласится - соберу. Всем большое спасибо! |
Время: 09:29. |
Время: 09:29.
© OSzone.net 2001-