![]() |
Программы на SSD Samsung 850 EVO открываются с такой же скоростью, что и на HDD
Вложений: 5
Купил для своего старенького ноутбука HP ProBook 4730s SSD Samsung 850 EVO (120 Гб) и установил его на место HDD, а HDD поставил на место DVD-привода. Система стала очень быстро перезагружаться, но это единственное отличии которое мне удалось почувствовать после перехода с HDD, программы запускаются с такой же скоростью с какой они запускались на HDD. Перед покупкой этого SSD начитался огромное количество положительных отзывов о нем, писали что он чуть ли не лучший на рынке SSD и что мол после даже самого медленного SSD вы в жизни не захотите возвращаться на HDD, не знаю, я бы вернулся и особой разницы не почувствовал бы. Прикладываю пару скринов с тестами и прочей инфой:
|
Вложений: 1
Может все дело в не самом мощном железе (процессор, память и т.д.)?
|
LongKick64, я бы начал с чистки устройства - твой ноут перегрет. Опять же, не нашел подтверждения тому, что он поддерживает sata3 - а приведенным скринам тестов это так - что странно. Опять же, согласно результатов тестов у тебя все Ок с накопителем, ищи проблему в другом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
LongKick64, А вы ничего не мудрили с "оптимизацией" ССД - типа перенос\отключение файла подкачки, твики разные и тд и тп? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
> LongKick64, что я озвучил - сделал? Каков результат макс. температуры? Смотреть можешь программой HWMonitor - она многое умеет показать без ненужных заморочек. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Firefox например, запускается за 3 секунды, Vivaldi 3-4 секунды, я думал подобный софт будет запускаться молниеносно.
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
LongKick64, ты, наверное, не совсем улавливаешь суть. Ноут с SATA3 и i3 на борту никаким бортом не касается
Цитата:
|
Да, зажрался наверное. :)
|
Цитата:
Win 10 сами устанавливали? |
Цитата:
|
LongKick64, Понятно. Информация по вашему ноутбуку:
Цитата:
Рекомендуется вернуться на Win7/8.1 и использовать традиционные или гибридные накопители(HDD или SSHD). |
Nerdy, Вы пропустили начало фразы:
Цитата:
|
WSonic, Поэтому
Цитата:
|
Nerdy, да фиолетово, что там не поддерживается HP & Co. Если адекватные драйвера на нужные устройства под данную ОС можно где-то найти - марка коробка не принципиальна.
|
Цитата:
Тем не менее, на месте автора темы, прислушался бы к предостережению HP и не искал приключений. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорость работы программ будет заметно только в том случае, если они используют файл подкачки и файлы, которые они подгружают во время работы имеют большой объем, например фотошоп или видеоредакторы, в остальном ни разу не видел ускорения работы. |
Цитата:
Впрочем. решать вам. Тогда не жалуйтесь , если что-то не работает или работает не так, как вам хочется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 20:42. |
Время: 20:42.
© OSzone.net 2001-