![]() |
Компьютер включается через раз.
Включая компьютер, обычно должен последовать писк биоса, и дальше пойдёт старт. Но в моем случае, включая не происходит ничего, куллера начинают работать, но писка нет, и картинка на монитор не выводится. (Бывает слышу переодически глухое, пощёлкивание, как будто вместо этого писка идёт этот звук, как будто он перезапускаеться и жд стартует заново) Потом я выключил питание, выключив БП, постояв все это пару секунд, запустилось. (Один раз кст. что то с юсб портами было, мышка работала, клавиатура - нет, выключил, включил мышку, и она не работала, перезагрузил, всё работает)
Ещё бывало дело, сам парень включался, в 9 утра к примеру, либо вот проблема ещё, после выключения системы, он бывает не выключается и продолжает работать, хотя монитор и выключился. Хар-ка: Видеокарта: GTX 950 Проц: Intel DualCore E6600 (Да, я знаю о боттлнекине, видеокарту взял на будущий ап проц.) Материнка: Gigabyte GA G41 MT S2PT RAM: 4GB OS: W10 БП:Chieftec 650w Переферия: Наушники, клав., мышь, usb-hub, микр. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тест ещё идёт. Цитата:
|
bluray, на HDD есть пендинги, это атрибут 197, из-за них могут и быть косяки. С загрузочной флешки надо загрузиться и в Victoria 3.52 запустить скан с Advanced Remap.
|
bluray, попробуйте отключить жёсткий диск и запускать комп с загрузочной флешки с Windows PE, в Windows PE проверять работу всей периферии. Если проблем не будет, то причина в HDD - надо лечить "битые" сектора, как и сказали выше
И ещё - проверьте разъёмы SATA-кабеля, плотно ли вставлены, попробуйте в другое SATA-гнездо на материнке. А вообще, лучше его заменить - там в смарте много ошибок передачи данных по SATA-интерфейсу |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Позже попробую с флешки запустится. Час ночи, ложусь спать, угадайте что? Он включается, выключается, так же, без звука ОК от биоса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но вы же не хотите выполнить все рекомендации, данные вам ещё в самом начале ShaddyR, о чём тогда говорить? |
Цитата:
Проверил, порты по 5 в. выдают :/ И не работают... Поменял батарейку, вроде заходит в биос теперь. Сейчас поставлю викторию Стоило запустится с флешки, отказали порты, клавой не могу выбрать :/ И опять ошибка 0xc000000f Пошёл я танцевать с бубном Цитата:
Один раз запустил викторию, пару секунд поверила и зависела, похоже порты оффнулись в тот момент, сейчас тест идёт. Цитата:
Прошелся Викторией ещё раз, почистив сломанные сектора. Зашёл в биос, поменять некоторые настройки, три раза он просто завис, ничего не происходит, на этот раз точно завистак как в это время я находился в настройках времени и там шли секунды, после зависания ничего не происходит. И после теста Викторией я перезапуска его, но звук ОК биоса я так и не услышал, запустился со второго раза, как я понял ЖД отпадает, проблема с другим? Сейчас буду пробовать поочередно отключать железки :3 |
bluray, проверяй память MemTest-ом.
|
Цитата:
Цитата:
Даже не знаю что дальше :/ Случайно почти второй раз тест прошёл, я удивился как не зависло :/ Вот, 6 утра, он включился опять :/ |
bluray, Есть кнопка "редактировать", если после вашего сообщения нет ответа другого участника, нажмите на неё и добавьте свои мысли в предыдущее сообщение, поднятие темы добавлением своих сообщений - правила п.3.14.
|
Цитата:
На всякий, переустановил винду. Пинаю либо на мосты материнки, либо ОЗУ. |
После переустановки винды, проблема не решилась :/
(Не удивительно, ведь даже в биосе зависало) |
Отключите внешнюю видеокарту, проверьте работоспособность.
Выложите смарт crystaldiskinfo |
|
Не уверен что ЖД, так как с чего бы он сам по себе включался? Причем бывает куллера пойдут крутится, а писка биоса и запуска системы - нет.
|
Жесткий диск необходимо заменить.
Если вытащить память писк есть ? |
|
Думаю вот покупать новый проц и материнку (I3 - 6100) но если проблема останется, будет печаль
|
Время: 23:08. |
Время: 23:08.
© OSzone.net 2001-