![]() |
Как отключить plugin-container в FireFox 48.0.2
Здравствуйте, у меня каким-то образом включился plugin-container в FireFox, причем я не устанавливал flash player и вручную его не включал.
В списке параметров about:config параметра dom.ipc.plugins.enabled я не нашел. При запуске на чистом профиле plugin-container не запускается. Есть ли способ его все же отключить на старом профиле? При запущенном plugin-container тормозит скроллинг страниц. |
Попробуйте для начала просто отключить все плагины: Firefox вызывает загрузку процессора - Как это исправить | Справка Firefox.
|
Sergey_7, Что такое плагин-контейнер.
Является составной частью Firefox и отключить нельзя. |
Цитата:
![]() А нет, через некоторое время он появился и на новом профиле, правда при прокрутке 1 загруженной странице lenta.ru он занимает не 260 с чем-то кб памяти, а только 56, и не на 20% процентов нагружает проц. Вот только, как теперь это починить? Плагины установлены те-же, и раньше с ними проблем не было, все плагины обновлены. |
Sergey_7, самый лучший вариант — поставить AdBlock Plus (или какой-либо его аналог), включив в его настройках все идущие подписки, отключив воспроизведение «некоторой ненавязчивой рекламы» и убрав все кнопки соцсетей и прочей мутотени. Далее — установить NoScript и разрешать исполнение только потребных скриптов.
|
Цитата:
Браузер Firefox может вызывать plugin-container.exe при обычном запуске браузера - без посещения сайтов. Происходит это примерно следующим образом (Где X,Y,Z - набор из комбинации цифр): Код:
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugin-container.exe" --channel="XXXX.Y.ZZZZZZZZZZ\ZZZZZZZZZZ" -greomni "C:\Program Files\Mozilla Firefox\omni.ja" -appomni "C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\omni.ja" -appdir "C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser" XXXX "\\.\pipe\gecko-crash-server-pipe.XXXX" tab Цитата:
Код:
lenta.ru##[class^="b-banner"] После, временно добавьте правило: Код:
||icdn.lenta.ru/assets/webpack/*.vendors*$domain=lenta.ru При блокировании "*.vendors.js", например больше не увидите уведомления "Вы хотите получать уведомления с этого сайта?", не будет вызываться элемент *.swf. Нужно учесть то, что блокирование *.vendors.js" - подавит работоспособность и других нужных частей (например отображение картинок, кнопок). |
Я не успел попробовать блокировать выполнение скриптов, как все более-менее вернулось в норму.
Пока вернулось, может если обновлюсь до 49.0.1 все начнет опять тормозить, или полтергейст, спонтанно, опять проявит себя. |
Цитата:
прекрасно отключается! |
Тхе… Ну, будет падать не контейнер, а весь браузер. Разницы-то :).
|
Цитата:
вероятность падения в два раза ниже! мозила и спма по себе на ровной дороге упадет зачем нужен лиший мусор в памяти отжирающий ресурсы хорошо что есть возможность отрубить эту муть пустой спор |
Skrest, блажен, кто верует.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Сильно ошибаетесь представляя данное предложение. У меня plugin-container жёстко связан с браузером, и любая попытка отключить или предотвратить работу plugin-container заканчивается невозможностью воспроизвести контент. Если вы замечаете выполнение plugin-container например при активности flash Player. А далее думаете что plugin-container выполняется только в случае если выполняется flash Player - вы сильно ошибаетесь и ничего не знаете. plugin-container выполняется при воспроизведении контента, в том числе HTML5 (Конечно, вам об этом ничего не известно.). По этому, прежде чем "выдавливать" очередную чушь: Почитайте больше информации, на поиск найдите время. Цитата:
|
Цитата:
|
вместо помощи глупый спор неучей, не умеете отрубить плагины ваши личные проблемы, не более!
|
Skrest, у нас нет проблем. А у Вас, видимо, есть.
|
Skrest, Т.е Вы своим очередным глупым выпадом хотите психологически повлиять на людей в роде "Вы все необразованные планктоны - ничего не знаете. Если знаете, то докажите?" - чтоб вам предоставили то, что хотите?
Как я понимаю, банально воспользоваться поиском - для многих это будет трудно, т.к чтоб это сделать - нужно переступить через свою гордость? Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль Можно ли объединить firefox.exe и plugin-container.exe в единый процес Plugin-container.exe P.S Также стоит посещать новостной раздел (Например: Вышел Firefox 48.0.2, Вышел Firefox 51.0), кому-то покжется странным данное предложение - но в разделе может встречаться интересующая вас информация. How can I disable "Plugin Container for Firefox" How to disable plugin-container.exe in new Firefox? Plugin-container and out-of-process plugins Skrest, Это предложение: Цитата:
Skrest, Оправдайте свои предложения: Цитата:
Цитата:
Ссылки на свои бложики публиковать ненужно. Информацию которая уже есть в интернете - предоставлять ненужно. Предоставьте что-то новое, такое, чего не было нигде. P.S Skrest, Не надо переходить на личности. |
Кроме трепа, Skrest так и ни чего не смог предложить.
А проблема актуальна. Сидел на 32 мазилле, плагин легко отключался в переменных средах. А на 50ой этот фокус не проходит, и браузер тупит, особенно на https://www.1tv.ru/live Есть у кого решение все таки? |
Цитата:
я уже говорил как отключается- мой пост удалили местным важно щеки налдуть и сказать что не отключаемо и контейнер является неотьемлимой частью. вот ты важняков и спрашивай! они типа все знают! могу лишь намекнуть что что тормозит в данном случае фэлш плеер запретить у него запуск (и им подобным) запуск в защищенном режиме а также прописать переменную среды MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS 1 счас опять набросится стая слюнтяев.... |
Время: 23:33. |
Время: 23:33.
© OSzone.net 2001-