![]() |
Ralink RT3090BC4
Вложений: 1
Установил в ноутбук Acer Aspire 5560g карту Ralink RT3090BC4, драйвера устанавливаются MediaTek, Inc. (OS Windows 10), но не работает Bluetooth.
В ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТАК: PCI\VEN_1814&DEV_3090&SUBSYS_1453103C&REV_00 PCI\VEN_1814&DEV_3090&SUBSYS_1453103C PCI\VEN_1814&DEV_3090&CC_028000 PCI\VEN_1814&DEV_3090&CC_0280 Выглядит эта карта так (см. вложения) Как решить проблему с работой Bluetooth. Раньше эта карта стояла в ноутбуке HP-G62. |
прискорбно что никто не может помочь
|
Ищу помощи! В поиске драйверов потерпел неудачу.
|
Столкнулся с тобой же проблемой. Нашел ли кто-нибудь выход? ноут hp 4320s модуль ralink3090bc4.
Читал на иностранных формах что вроде как необходимо какой то интелевский ставить и он подойдет, но там все ссылки битые уже. в общем - знает ли кто-нибудь выход? Столкнулся с такой же проблемой. ноут hp 4320s, плата ralink 3090bc4. Читал на иностр форуме что нужно вроде как какой то интеловский ставить но там ссылки битые. Знает кто решение? |
Цитата:
|
Цитата:
Лечится следующим способом. 1. Скачиваешь live lunix образ Mint. Рекомендую который Xfce. 2. Скачиваешь утилитку USBWriter для записи таких образов на флешку. 3. Запускаешь Live образ с флешки на проблемном ноуте и видишь что linux обнаруживает и wi-fi и bluetooth на девайсе. 4. Перезагружаешься в винду и наблюдаешь как ОС сообщает об новом обнаруженном устройстве и необходимости установить драйвер. |
moon_17, https://h30434.www3.hp.com/t5/Notebo...I/td-p/1619189
тут вроде в полном объеме ответили |
Цитата:
После обновления с Win7 на Win10, win 10 автоматом поставил свои драйвера стандартные и теперь, когда захожу в настройки bluetooth чтобы добавить устройство, нажимаю "поиск устройств" колесико долго двигается по кругу, ничего не находя при этом (мой ноутбук, как устройство, тоже никто не видит, хотя разрешение обнаружения установлено) По ИД оборудования выполнял поиск в интернете. все, что я нашел, сразу ставил - не помогало. Повторяю, на WIN7 все работало! И Сеть и Блютуз! А теперь только сеть! Буду благодарен ответу Цитата:
Цитата:
Или это общее решение проблемы и драйвера bluetooth тоже? |
Цитата:
|
Цитата:
Пол года мучений и вот НАКОНЕЦ ТО ВСЕ РАБОТАЕТ! Даже не верится. Еще раз, благодарствую! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
такая же проблема, только с asus x501а. На 7-ке все отлично работало, на 10-ке не определяется блютуз как устройство в диспетчере устройств вообще. На офф сайте для моей модели для 10-ки нету драйверов, до 8-ки только. Перепробовал уже кучу разных установщиков драйверов, так и не смог обнаружить хотя бы как устройство мой блютуз в диспетчере. По ссылке выше, что помогло moon_17, мне не помогло, т.к. там пакеты для HP, ошибки после запуска все 3 скачанных файла выдают.
Наверное современный модуль закажу себе и заменю это старье и решу проблему |
tigzor, А вы уверены что он включен? ASUS обычно дает возможность циклически переключаться между несколькими режимами беспроводных модулей. Например, я обычно оставляю включенным Wi-Fi, но отключаю Bluetooth, чтобы он не засорял эфир почём зря. Проверьте, чтобы у вас было установлено следующее ПО:
- Keyboard Device Filter Utility - Wireless Switch Utility (Wireless Console) - ATK\ACPI driver and hotkey-related utilities Далее Fn+F2 должен начать переключать циклически режимы, т.е. всего там четыре режима обычно доступно в разных сочетаниях: Wi-Fi вкл.\выкл. + Bluetooth вкл.\выкл. |
Avatar-Lion, да, на моем ноуте либо включен блютуз+вайфай, либо врубает Fn+F2 авиарежим. Еще по 7-ке помню, что не было отдельных режимов с блютуз и без
|
tigzor, Тогда остается только разобрать ноутбук и сдернуть аккумулятор на 5-10 минут. Это лечит самые разные глюки и проблемы, включая исчезнувшие видеокарты и беспроводные модули.
|
Цитата:
|
Avatar-Lion, Angry Demon, да все делал это, ничего не помогло, именно в винде 10-ке проблема и после перехода на нее перестало работать. Так же наткнулся на статью от ТП майкрософта в ответ на похожую проблему как у меня, что на первых ревизиях модуля рейлинк rt3090 (у меня такой) с вин 10 перестает работать блютуз и это уже ни как не лечится, только обновлять железо, либо откатываться назад на вин7.
Что по итогу. Заказал себе короче Atheros AR5B22 за 1.5 бакса с wifi 2.5 + 5 гигагерц + блютуз 4 версии. Обновил свой старый модуль, все заработало, теперь и вайфай могу юзать на 5 гигагерцах, и блютуз не 3-й версии, а 4-й. |
Время: 21:47. |
Время: 21:47.
© OSzone.net 2001-