![]() |
У меня стоит Apache + Perl + PHP.
Есть скрипты (гостевые книги например), которые могут отсылать уведомление о новой теме. Что надо установить чтобы гостевые могли отсылать такие уведомления (мне нужны название программ и русскую документацию по установке). |
...какая операционка???
...обычно для этого используется sendmail... поищи на яндексе... |
В php есть функция mail($email,$tema,$message,$from),
но она работает только при наличии почтового сервака. И в php.ini нужно прописать параметр SMTP. |
Вроде сервер apache (под linux) сконфигурировал нормально, а при обращении к localhost или 127.0.0.1 выводится сообщение "The connection was refused when attempting to connect 127.0.0.1"
|
Guest
при обращении по smtp? а при запросе ps -ax|more оявляется что-нибудь (например, sendmail), слушающее запросы на 25 порту? второй вариант попробовать telnet localhost smtp? Если стоит SMTPd, получишь от него вразумительный ответ Что-то вроде: Connected to localhost.localdomain. Escape character is '^]'. * 220 qq.qqq.ru ESMTP Sendmail 8.11.0/8.11.0; Fri, 21 Feb 2003 00:46:13 -0500 или другое имя и версию SMTPd, например моя домашняя машина под 98 говорит: 220 имя_машины Simple Mail Transfer Service Ready [s]Исправлено: mar, 1:15 21-02-2003[/s] |
Время: 17:10. |
Время: 17:10.
© OSzone.net 2001-