Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   30 секундные тормоза контроллера жестких дисков. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=318282)

Serogriff 29-08-2016 18:36 2663974

30 секундные тормоза контроллера жестких дисков.

Приветствую всех завсегдатаев данного заведения форума. Давненько бывали небольшие подвисания приложений, которые находились на ссд. После приезда из отпуска, внезапно, начало лагать все подряд, даже шиндовс, что, естественно, начало нехило поджигать одно место. Решил я потестировать ссд в виктории и, мягко говоря, удивился.
Pic с видалии

Ну, думаю, ладно, он, в принципе, на гарантии, попробую сдать. Но перед этим я потестировал его на другом ПК и, внезапно, обнаружилось, что больше 20 ms там вообще по нулям. Класс, подумал я, почесав "репу". И тут же вспомнил, что у меня же еще есть ржд hdd, который стал работать хуже, задолго до покупки ссд. Там правда результаты в виктории еще печальнее. Возможно возраст сказывается на здоровье... При проверке ssd и hdd все сектора были примерно около одного значения: красные - 30к ms, хотя встречались и 120к ms, не знаю с чем это связано.
Хотелось бы узнать, кто-нибудь в курсе происходящего и как это развидеть починить? Спасибо.

ShaddyR 29-08-2016 20:51 2664019

Serogriff, конфигурацию Пк и ОС предлагаешь угадать?

Serogriff 30-08-2016 00:26 2664049

Цитата:

Цитата ShaddyR
Serogriff, конфигурацию Пк и ОС предлагаешь угадать?

Я в профиль при регистрации добавлял. Ну хорошо, сюда продублирую тоже:
CPU: Intel core i7 2600 3.4 Ghz
MotherBoard: Asus P8Z68-V
Mem: Corsair 16 gb 1600 Mhz
HDD: WDC WD10EALX
SSD: Silicon Power s55
Win 10 anniversary update

WSonic 30-08-2016 07:10 2664075

Serogriff, нельзя тестировать системный из под рабочей системы. В остальном - постарайтеcь избавиться от SP. Это УГ, а не ссд

ShaddyR 30-08-2016 19:18 2664278

Цитата:

Цитата Serogriff
Я в профиль при регистрации добавлял »

и птичку ОТОБРАЖАТЬ ставил? ;)

Serogriff, WSonic дело говорит: для чистой проверки поверхности стоит использовать DOS-версию программы или проверять из-под Live-среды. Подобные регулярные дерганья могут значить то, что стоит какая-то программа, которая регулярно что-то пишет на ж.диск.

Serogriff 31-08-2016 08:55 2664419

Цитата:

Цитата WSonic
Serogriff, нельзя тестировать системный из под рабочей системы. В остальном - постарайтеcь избавиться от SP. Это УГ, а не ссд

То что SP - уг, в этом я не сомневаюсь. Что есть, то есть.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Serogriff, WSonic дело говорит: для чистой проверки поверхности стоит использовать DOS-версию программы или проверять из-под Live-среды. Подобные регулярные дерганья могут значить то, что стоит какая-то программа, которая регулярно что-то пишет на ж.диск.

Pic с диспетчера задач

Скрин сделан как раз после 30 секундного лага. На верхнем графике 100% загрузки, на нижнем просадка до 0 по скорости обмена. Ну а по поводу диска, я все свои диски проверил как на своем ПК, так и на другом. На другом с ними все просто замечательно, на моем нет. Видимо что-то с материнкой.

WSonic 31-08-2016 09:24 2664431

Цитата:

Цитата Serogriff
На другом с ними все просто замечательно »

Как проверяли на другом ПК?

Время: 16:14.

Время: 16:14.
© OSzone.net 2001-