![]() |
Парковка головок Hitachi + Прошивка
Всем привет!
Есть у меня HDD Hitachi HTS547575A9E384 в ноутбуке, использую его для хранения информации (+ перенес TEMP с SSD на HDD). Запустил Victoria для проверки SMART, и увидел что значение Load/Unload cycle count равно 570032. Сегодня значение стало 574540. Читал раньше про парковку головок в HDD но не брал во внимание. Погуглил, пишут что "пиковое" (или "максимальное") значение парковок 600000. Дальше будет работать, но есть вероятность что скоро умрет. Для сравнения значений, запустил Victoria у друга на ноуте: Друг купил себе винт для ноута год назад, и у него за год ето значение около 6000. Другие показатели винта в норме, ноутом пользуюсь аккуратно. Пока он не умер, может можно что-то предпренять? Может можно прошить контролер HDD? (когда купил SSD, после 2 месяцев использования Health упал до 93%, после прошивки на последнюю версию все стало хорошо) Скрин Victoria ![]() Скрин AIDA ![]() |
|
hitman4uk,
Отключение функций АРМ и ААМ ведёт к уменьшению срока службы HDD. |
Цитата:
Отключил, теперь головки паркуются только при отключении ноута, т.е. 2-3 раза в сутки. До етого было около 5к парковок в сутки. 5000..... Да и вообще лучше покупать WD. На ПК и ноуте друга WD, там все ок. |
hitman4uk, привет, как на сегодня диск поживает без парковок? Шепнете?
|
Цитата:
Случайно зашел на почту спустя полгода и увидел сообщение с форума) Диск работает отлично! Я поставил программу SMART HDD, и там задал отключение парковки головок HDD. P.S. Я уже не помню почему не использовал решение, которое нашел ранее (2 года прошло), но SMART HDD справляется на ура. |
|
@hitman4uk: скажите, перед настройкой парковки головок харда через SMART HDD Вы переключили значение по парковке головок в Hitachi tools обратно на 128, с 254?
|
Время: 07:35. |
Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-