При запуске через планировщик заданий speedfan загружается в скрытом режиме
Всем Доброго Дня, ситуация следующая: при запуске программы Speedfan через планировщик заданий, она запускается, но только в скрытом режиме (даже в трее значок не отображается), но если вызвать диспетчер задач, то процесс Speedfan.exe там висит, и обороты кулеров регулируется. Мне бы хотелось сделать, чтобы программа при запуске находилась в трее или загружалось ее главное окно. Подскажите как это сделать? Работаю под обычным пользователем, установлена windows7 x64 Максимальная.
настройка в планировщике заданий
|
Цитата:
Цитата anton2887
Работаю под обычным пользователем, »
|
А под каким загружается Speedfan? С какими правами?
|
Выполняется с наивысшими правами, вне зависимости от регистрации пользователя и без сохранения пароля. И еще я забыл уточнить, что у меня включен UAC
|
Повторяю вопрос: под каким пользователем исполняется Speedfan? Так, насколько я понимаю, таким образом под новыми ОС обозначается исполнение задания от имени учётной записи NT AUTHORITY\SYSTEM. Оно и исполняется. Под указанной учётной записью, на её Рабочем столе. Так и должно быть.
|
А как-то сделать можно, чтобы запускалось не в скрытом режиме или это никак нельзя исправить? Просто это очень неудобно
|
Укажите исполнять только при зарегистрировавшемся пользователе. Укажите в качестве пользователя себя.
|
А как это сделать, не могли бы Вы подробнее написать?
|
Вообщем я смог решить проблему с запуском SpeedFan из-под обычного пользователя с помощью утилиты AdmiLink Алексея Курякина по методу, который описан здесь же на сайте под заголовком " Запуск программ пользователем от имени администратора без ввода пароля администратора" Возможно кому-то это тоже поможет.
ссылка на способ
http://www.oszone.net/10594
Тему можно закрыть.
|
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, про этот способ.
Цитата:
Цитата anton2887
http://www.oszone.net/10594 »
|
Тоже запустил SpeedFan в планировщике и он скрыт, виден только в процессах виндоус, неудобно его настраивать, нужно открытое окно с программой. В этом способе AdmiLink создаёт ярлык на SpeedFan с правами администратора и в планировщике нужно запускать SpeedFan не с .exe-шника, а с этого ярлыка?
|
Добрый вечер, да, нужно запускать с ярлыка, созданного программой "Admilink". Я записал видео, как создавал ярлык и как его добавлял в планировщик заданий. Видео залито на rghost, надеюсь Вам поможет.
Ссылка на видеофайл
http://rgho.st/private/7TgpF9WNq/b31c8b307cf8480937e3d48f04302c93
|
Спасибо за Ваш труд! Способ нигде больше не выписан и не дополнен так подробно! Оказалось сложнее чем я думал. Просто создал ярлык в пользовательской учётке, но SpeedFan вообще не запускался с него в планировщике, хотя в процессах висел saferun.exe созданный "Admilink". При попытке прямого запуска с ярлыка всплывало классическое сообщение об опасности вируса или хакерской атаки якобы изменившей файл, которое описывается в статье, но в ней предлагается решить эту проблему с помощью запуска через ещё одну стороннюю утилиту. Для полноты картины - ещё есть решение созданием системного сервиса: http://tt.erinome.net/2013/07/593
Мне в общем-то тоже не нужна информация о винчестерах и видеокартах, которую отключают, как я понимаю, эти параметры (/NOSMARTSCAN /NOPCISCAN),- просто регулировка вентиляторов в зависимости от температуры, так как в моём BIOS отсутствует такая функция.
|
Кому еще интересно, могу рассказать как у меня получилось это сделать без лишних программ. На первой странице iska давал совет но не расписал.
1. Планировщик открываем только через "правами админа"
2. Вкладка общие - выбрать "выполнять только для пользователей вошедших в систему"
3. Вкладка Триген - 1: "при входе в систему" (двойной клик) 2. Пользователь: Должно быть имя компьютера\имя пользователя
4. вкладка Параметры (не обязательно) - выполнять задачу по требованию - ставим галочку и тогда сразу можем проверить все ли правильно работате. Если потом нажать выполнить процесс должен запуститься, а не висеть просто в процессах. Программа должна появляться в трее.
|
Время: 18:50.
© OSzone.net 2001-