-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Sherwood123 |
24-08-2016 04:03 2662636 |
Понизилась частота на видеокарте.
Доброго времени суток! Решил разогнать через msi afterburner, на ноутбуке, дискретную видеокарту ATI Mobility Radeon HD 4570.
Изначальные характеристики: GPU clock: 680 MHz и Memory: 800 MHz
Сначала все было нормально, но после перезагрузки обе частоты стали 500 MHz. Теперь поднять максимально оба показателя можно до 650 MHz, но при 600 MHz появляется синий экран и прочее...
Что делать? она накрылась или это какая-то системная блокировка? Заранее спасибо за помощь!
|
Sherwood123, Покажите скриншот GPU-Z
|
Sherwood123 |
24-08-2016 14:49 2662817 |
Цитата:
Цитата WSonic
Покажите скриншот GPU-Z »
|
WSonic, вот сразу после перезагрузки
WSonic, а так максимум дает поднять, хотя изначально характеристики выше были

|
- мораль: разгон ноутов - "аццкое" зло.
по теме:
Цитата:
Цитата Sherwood123
Решил разогнать через msi afterburner, »
|
исходя из
Цитата:
Цитата Sherwood123
Сначала все было нормально »
|
появляется вопрос - на сколько разогнали и что делали после разгона (тесты, мониторинг температуры, игры, и.т.д.)?
|
Sherwood123 |
27-08-2016 02:12 2663522 |
Цитата:
Цитата PEBN3OP
появляется вопрос - на сколько разогнали и что делали после разгона (тесты, мониторинг температуры, игры, и.т.д.)? »
|
Разогнал не намного,бы мониторинг через Furmark, пару раз его запустил и было нормально все, потом полоски, потом что-то типо: "ошибка видеодрайвера, он был восстановлен" и все. А точнее я уже не могу сказать.
|
Припоминаю, несколько лет назад (точно не скажу) сталкивался, не на этом форуме, с такой проблемой на АСУСе с такой же картой - то же самое разгон+бублик=синий экран и пониженные частоты, танцы с бубном, со сменой драйверов, осей и т.п. ни к чему не превели, всё закончилось походом в сервис.
ЗЫ Кстати вспомнил что кто то из производителей мудрил с бивисом 4570-й, в "случае чего" он должен был скидывать напругу, к сожалению бивис был кривой, и обратоно напругу он возвращал не всегда.
ЗЫЫ И проверьте схему питания в винде (подключив ноут к БП конечно), может стоит режим жёсткой экономии энергии.
|
Sherwood123 |
29-08-2016 01:05 2663806 |
Цитата:
Цитата PEBN3OP
может стоит режим жёсткой экономии энергии »
|
проверял, стоит максимальная производительность.
Цитата:
Цитата PEBN3OP
всё закончилось походом в сервис »
|
в сервисе починили?
|
Sherwood123,неси в сервис. Я так понимаю,что не было доп. охлаждения,предварительной очистки и замены термопасты. Могу предположить,что из-за перегрева что-то могло сгореть или чип отпаяться.
|
Время: 06:06.
© OSzone.net 2001-