![]() |
Drag and Drop и контроль учетных записей
В windows 10 слишком намудрили, что мешает нормально пользоваться обычными вещами. При включённом контроле учетных записей, не работает drag and drop при перетаскивании файлов в приложения, а так же не открываются локальные htm файлы в firefox двойным кликом. При отключении контроля учетных записей всё удивительным образом начинает работать, но универсальные (Metro/Modern) приложения работать отказываются. Просьба помочь тем, кто знает как решить эту проблему. Ответы типа "Это невозможно" не решат проблему. Просьба писать только по существу.
|
Цитата:
В статье не рассматривается в подробностях взаимодействие с приложениями UWP (магазинные), у которых уровень целостности AppContainer. Он сопоставим со средним, поэтому перетаскивание проводник <-> UWP работает, а из UWP -> высокий уровень целостности - нет. |
Читал я про эти уровни целостности, проблему это не решает.
|
Помечаю тему решенной, поскольку в ней есть исчерпывающий ответ. Проблема противоречия хотелки автора и архитектуры Windows является психологической и выходит за рамки технического форума.
|
А вы сами видимо не пользуетесь перетаскиванием в программы? Всё через файл - открыть? В 7 и XP всё отлично работает это.
|
Fiance, перетаскивание люблю, пользуюсь и рекомендую другим: Ускорение работы в Windows и программах с помощью перетаскивания.
Но я знаю, что если программа запущена с полными правами, то, скажем, из проводника туда перетащить невозможно (если только он не запущен с правами администратора, что нетривиально). При этом я даже не могу сходу назвать прикладные программы, которые у меня работают с правами администратора вообще и в которые при этом мне надо что-то перетаскивать в частности. Цитата:
|
Программы у меня не от администратора запущены. Но перетаскивание не работает. В 7 перетаскивание работает по умолчанию. Магазинные приложения меня не волнуют, лишь бы запускались.
У вас работает перетаскивание из проводника в firefox или photoshop при включенном UAC в windows 10? |
Цитата:
И я ставлю вашу шляпу, что Vadikan, не выключает UAC, он же не враг себе :). |
Цитата:
|
Fiance, что перетаскиваете, откуда и куда именно кидаете в Firefox какой версии?
|
Цитата:
|
Fiance, проверьте версию с установщиком
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фотошоп у вас тоже уныло портативный? Короче, юзайте ПО с установщиком, будет вам счастье. Профиль ФФ можно перенаправить куда угодно параметром в ярлыке.
|
Цитата:
Есть у меня мысль, что портативную версию запускает на исполнение какой-нибудь "запускатор", который закрывается после запуска, а программа остаётся работать с... хрен пойми какими правами. Ну и да, как сказал Вадик, портативность в FF делается банальными свойствами ярлыка. |
Цитата:
|
Fiance, http://bfy.tw/7Sc7
|
Цитата:
|
Время: 19:49. |
Время: 19:49.
© OSzone.net 2001-