-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Апгрейд (Upgrade) процессора в ноутбуке Sony VAIO SVE1511V1RSI
Собственно, сабж: есть ноутбук Sony VAIO SVE1511V1RSI, руководствуясь своим предыдущем успешным опытом, хочу поставить более мощный процессор. На сей раз решил брать по-максимуму, и мой выбор пал на Intel Core i7-2640M:
http://ark.intel.com/compare/53452,53464
Скрины CPU-Z:

Подскажите, заведется ли он на моей конфигурации?
|
Lonely_Mouse |
18-08-2016 20:03 2661185 |
Скорее да, чем нет, вот только разницы никакой.
|
Lonely_Mouse, вы уверены в первой части своего суждения? Есть ли ещё другие мнения от знающих людей?
|
Только два инженера - один, сделавший ноут, и другой, сделавший проц, - могут посовещавшись дать уверенный ответ, с той оговоркой, что никаких гарантий нет. Я в такой ситуации предпочитаю продать железо по остаточной цене.
|
Lonely_Mouse |
18-08-2016 21:05 2661205 |
Цитата:
Цитата Wusa
Lonely_Mouse, вы уверены в первой части своего суждения? »
|
Как правило, выпускают материнку под разные процессоры. Берем модель материнки и смотрим. То что смысла нет - уверен.
|
Yewgeniy, хорошо, давайте спросим так - вы не видите формальных причин, по которым этот процессор не будет совместим с моим ноутбуком?
Продавать ноутбук не хочу - для свой цены (покупал еще в докризисные времена) это очень хорошая машина, работает безукоризненно, очень производительная (даже в Ларку 2016 легко играю на средних настройках). Сейчас аналогичный новый комп стоит тысяч 70, не меньше, продать же я его могу не дороже чем за 19 - да, железо добротное, но уже вышло из моды.
Lonely_Mouse, единственное что меня настораживает - различные емкости кэшей этих процессоров. Это не может служить препятствием для его исправной работы?
|
Lonely_Mouse |
18-08-2016 21:16 2661213 |
Цитата:
Цитата Wusa
единственное что меня настораживает - различные емкости кэшей этих процессоров. Это не может служить препятствием для его исправной работы? »
|
Нет
Цитата:
Цитата Wusa
это очень хорошая машина »
|
С этим я бы поспорил
Цитата:
Цитата Wusa
Сейчас аналогичный новый комп стоит тысяч 70 »
|
С этим тоже
Цитата:
Цитата Wusa
продать же я его могу не дороже чем за 19 »
|
12 красная цена
|
Цитата:
Цитата Wusa
Есть ли ещё другие мнения »
|
It's a Sony... Я не утверждаю, что так и произойдёт — но не удивлюсь, если она откажется работать с другим процессором: несколько раз сталкивался с тем, что изменение у них конфигурации относительно исходной приводило к невозможности установить систему. Причём с невразумительным сообщением об ошибке: только её номер. Что существенно облегчает работу их службы ТП, которой надо в этом случае знать лишь стандартную аппаратную конфигурацию.
|
mwz, вы полагаете, в данном случае собака может быть зарыта в прошивке BIOS?
|
Wusa, не было времени разбираться. Плюнув, восстанавливали стандартную конфигурацию (в т.ч. объём винчестера) — и вопрос снимался.
|
Wusa, и цена перепродажи и новые вложения нужно определять на основе действительной остаточной стоимости. Ноут ещё хорошо работает, но как долго ещё? Продайте сегодня за 12, или выкиньте на помойку завтра.
|
Также хорошо, как и в первый день. В запланированном устаревании и в прочих порочащих связях не замечен. И так уже 4 года.
Просьба больше не флудить, так как не все знающие люди из этого раздела еще высказались - не хочу, чтобы раньше времени закрыли тему.
|
Сейчас у меня стоит Core i7-2640M ставил заместо i5-2450M (платформа Compal LA-7912P) заработал без каких либо переделок.
Сравнение двух CPU
|
Вы бы покупали процессор с условием установки и проверки в ноутбуке. Так и проверите проц, а то купите нерабочий. Его можно подготовить для этого, частично разобрав нижнюю часть. Останется открутить СО и установить желаемый процессор. Тестируйте сам проц в ОС нагрузкой, т. к. i7 прожорливей по питанию. Ну это все конечно если ноутбук с этим процессором стартанет. В bios там ничего не нужно делать.
А ещё можно поштурмовать гугл/яндекс по вашей модели ноутбука sony sve151 на предмет комплектаций с i7 процессором. Если выпускались комплектации с i7 - то соответственно шансов на успех вашей затеи больше.
|
Цитата:
Цитата DVS X
i7 прожорливей по питанию »
|
Не надо нести чушь. Эта линейка CPU отличается только частотой и кешем. TDP у них одинаковый.
Но преимущество у i5-2450M в том что есть Turbo Boost т.е в режиме Turbo Boost он работает 1 в 1 как Core i7-2640M
Маркетинг блин...
|
Инсульт, то есть, у i7-2640M Turbo Boost отсутствует? Почему-то спецификации Intel говорят об обратном …
|
Наверно не в этой ревизии. Сейчас глянул на своем Turbo Boost есть. Но я его выключаю так как нагрев до 70градусов не очень хорошо.
|
Короче, неделю назад пришёл долгожданный Core i7-2640M из Китая, просто так не встал (вернее, сразу не определился как модель, отличная от родной, соответсвенно, работал на стандартных частотах), и я даже хотел открыть спор с продавцом. Выручило меня то, что я уговорил знакомого мастера ещё раз разобрать ноутбук, и тут его озарило поискать кастомную прошивку. Мы ее ждали на стороннем форуме 3 дня, после перепрограммирования процессор стал определяться и работать корректно, более того, очень часто на максимальном множителе.
|
Время: 04:37.
© OSzone.net 2001-