![]() |
Добавление времени и даты к имени файла
Доброго времени суток. Хочу спросить как в батнике к имени файла добавлять текущие дату и время. Можно и такого формата: 16.08.2016 (22-49-41). Я не знаю часового пояса конечного пользователя моим файлом, поэтому хотелось, чтобы команда не зависела от времени системы.Но дальше будет интересовать перемещение файла в другую папку. Например файл nsb был в папке CSRPacker2, а я хочу переместить его в папку Buckup, которая находится рядом с батником. Мне не принципиально переместить ли сначала nsb в Buckup и после его переименовать или же сначала переименовать, а после переместить. Я читал похожие случаи, но у меня либо не срабатывала команда, либо переименовывала не очень хорошо.
У меня работала такая команда: Код:
@echo off Вот часть моего .bat: Код:
@echo off |
Теперь я нашел такую команду:
Код:
ren nsb "%Date:~6,4%%Date:~3,2%%Date:~0,2%%TIME:~0,2%%TIME:~0,2%%TIME:~6,2% nsb" А можно ли сделать такой формат: 2016.08.17(15:15:43) nsb или что-то подобное? Все с переименование разобрался. А как переместить файл, к имени которого добавлено время и дата в папку, которая находится рядом. Команду использовал такую: Код:
ren nsb "nsb %Date:~0,2%.%Date:~3,2%.%Date:~6,4% (%TIME:~0,2%.%TIME:~0,2%.%TIME:~6,2%)" файл nsb был переименован в nsb 17.08.2016 (15.15.39). теперь как его переместить в папку Buckup? |
Код:
ren nsb "Buckup\nsb %Date:~0,2%.%Date:~3,2%.%Date:~6,4% (%TIME:~0,2%.%TIME:~0,2%.%TIME:~6,2%)" |
Цитата:
|
Никогда не понимал людей, которые в именах файлов используют пробелы или служебные символы, типа круглых скобок
|
Опиум, пробелы — легко. А вот круглые скобки — да, действительно не есть хорошо для пакетной обработки интерпретатором команд.
|
Время: 15:26. |
Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-