Отключается жёсткий диск
Доброго времени суток, дорогие мастера. Перейду сразу к проблеме: во врем работы пк, отключается винчестер. Раньше помогало переподключение (ну где то неделю). Теперь пк просто не запускается, так как не видит винчестер (пишет Disk boot failure, insert system disk and press enter). Думал проблема в кабеле, заменил, пк работал 3 дня без проблем, но теперь пк снова его не видит. Диску уже 8 лет, я думаю он своё отслужил. Может ли быть проблема в чем то другом? (Когда юзаю пк, слышно как отключается винчестер). И если проблема в жёстком, то помогите выбрать между этим Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64mb WD10EZEX 3.5 SATA III (либо есть точный аналог от сеагате) и этим Hitachi Travelstar 5K1000 1tb 5400rpm 8mb HTS541010A9E680_0J22413 2.5 SATA III. И подойдут ли эти винчи к матмке Асус М2A-VM? Заранее спасибо, товорищи)
|
системный диск?
Блок питания работает нормально?
Проверку диска средствами Windows делали?
|
Nikolai21,
Цитата:
Цитата Nikolai21
Western Digital Blue 1TB 7200rpm »
|
подойдёт к Второй диск ноутбучный, для обычного компьютера не очень желателен.
|
да,
Цитата:
Цитата Nerdy
Проверку диска средствами Windows делали? »
|
делали, тест показал идеальный результа,т в программе было указано что диск отработал 2 года, покупал вместе с пк 8 лет назад.
Цитата:
Цитата Nerdy
Блок питания работает нормально? »
|
думаю, да так как ему всего то года 2 + постоянно его чищу от пыли (или посоветуйте как проверить его состояние) ещё могу сказать что ж/д не греется, температура вполне идеальна - 33 градуса
|
Цитата:
Цитата Nikolai21
в программе было указано что диск отработал 2 года, »
|
в какой программе? CHKDSK не показывает подобной информации.
|
Nikolai21, меняйте дата-кабель и подключите к другому разъёму питания.
Заодно и к другому SATA на материнке попробуйте.
В БИОСе диск виден?
|
Время: 01:26.
© OSzone.net 2001-