Доброго времени суток!
В наличии имеется ADSL-роутер ZTE ZXHN H108, который остался со времен пользования ADSLовского интернета ОГО! от Укртелекома. По некоторым причинам пришлось переключиться на другого провайдера, который предоставляет доступ в Сеть через Ethernet. В роутере есть 4 порта LAN, 1 ADSL2+WAN-порт и Wi-Fi.
Мне нужно было добиться, чтобы один из 4-ех LAN-портов выполнял функции WAN-порта, при этом Интернет должен был идти на ПК по сетевому кабелю, а на ноутбук с планшетом - по Wi-Fi. Что я сделал: просто подключил кабель от провайдера в первый LAN, а через второй порт соединил ПК и роутер.
Интернет заработал. И все бы ничего, но возникли две неприятных проблемы:
1) очень часто Интернет перестает работать, и в таких случаях выручает только включение \ отключение модема;
2) что бы я ни делал, Wi-Fi завести так и не удалось, хотя при ADSL-подключении он работал корректно. Поясню: точка доступа создается, ноутбук и планшет ее видят, подключаются к ней, но выхода в Интернет все равно нет.
Я так понимаю, все упирается в этот самый WAN-порт. Читал, что можно LAN-порт переделать под WAN, активировав VLAN. Попытался настроить роутер согласно
этой инструкции для TP-Link, которую нашел тут, на форуме, но безуспешно. Может быть, кто-нибудь подскажет с решением этого вопроса? Заранее благодарю за помощь.