![]() |
Не загружается Windows 10
Доброго времени суток.
Пытался поставить Linux на хард и при разбитие диска C на котором стоит ОС вышла ошибка(к сожалению какая сказать не могу), после чего ноут перезагрузился и написал мне Boot device not found. Please install an operationg system on your hard disk. Hard disk (3F0) Как я понял, что слетел загрузчик Windows. Следовал всеми советами данными на этом и других сайтах. Ничего не выходит. С помощью диска Windows 8, открывал блокнот. Раздел С рабочий, система лежит там. После форматирования раздела fat32 размером 300мб, присвоил букву и выполнил команду bcdboot C:\Windows /s Z: /f ALL, получил Сбой при копировании файлов загрузки Ноутбук с UEFI, хард в системе GPT Прошу помощи. Заранее спасибо. |
|
Цитата:
Руслан спасибо что откликнулся. Но не помогло. После c:\Windows /live ru-ru /s M: /F all Вышла ошибка... сбой при копировании файлов загрузки |
Amxx,
Вам полагаю лучше загрузиться с установочного диска Windows 10 и выполнить команду Код:
bcdboot C:\Windows /L ru-ru /S M: /F ALL И с чего Вы взяли, что Вам нужен раздел 300 mb ? Читайте статью и определяйте Раздел EFI и соответственно буквы разделов с помощью команд в diskpart. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
попробуйте теперь загрузившись с установочного диска Windows 10, запустить восстановление загрузки. |
Amxx, покажите свой list disk, что ли.
И при установке линупса, не переключали ли вы в BIOS secure boot, например? Установили ли вы метку метку active: yes ? |
Цитата:
Secure boot в положении Enable. Про метку active объясните пожалуйста. За качество приношу извинения |
Amxx,
Теперь выполните: Код:
|
Цитата:
|
Amxx,
Теперь выполните Код:
И еще, какие разделы появились после попытки установить Linux ? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Amxx,
Введите команду для выхода из DISKPART Код:
Код:
повторите те же команды с DISKPART и посмотрите не создался ли еще один раздел в 100-260 mb ? В других разделах никаких папок не создалось от Linux ? |
Цитата:
При команде bcdboot c:\Windows - сбой при копировании файлов. Какие команды конкретнее повторить? |
Цитата:
Код:
Цитата:
и повторите команду Код:
bcdboot С:\Windows |
Вы попробовали запустить восстановление загрузки с загрузочного диска DVD Windows 10 ?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
запустить восстановление загрузки с установочного диска. Если результата не даст, придется рисковать. в командной строке Код:
Код:
|
Цитата:
В общем прописал обе команды. После bcdboot c:\windows /s c: сбой при копировании файлов звгрузки А активным раздел сделать не получилось потому что gpt а не mbr Еще вопрос. У меня на f11 раздел recovery запускался. Сейчас кнопка f11 мертва. Можно ли вернуть запуск recovery с кнопки и просто перпустановить систему? |
Цитата:
Нужно попробовать восстановить с установочного диска. Цитата:
А непонятные разделы по 23 G, с них вряд ли что восстановится. Можете поискать в интернете образ скрытого раздела ноутбука, смотря по модели самого ноутбука. В крайнем случаи, можете скачать windows10 установить заново. При установке можете активацию пропустить. Так, как Windows 10 уже стояла на ноутбуке активированная, после установки и проверки на сервере, она будет уже активирована. |
Цитата:
Раздел recover лежит не тронутым на диске Е размером 23 нб |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Hp 15-p260ur |
Ура.
С помощью диска 10 и bcdboot C:\Windows /L ru-ru /S M: /F ALL восстановил загрузку. Но рековери раздел с F11 не запустился. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но учтите, что после назначения раздела активным, загрузка может опять слететь, восстановите с установочного диска. Так же почитайте комментарии в ссылке, можно запустить с помощью программы производителя в самой Windows/ |
Цитата:
Просто меня не интересует возможность сделать рековери, просто хочу вернуть в работу клавишу f11, чтобы при надобности запустить recovery через кнопку до загрузки системы |
Amxx,
В Bios все включено Отключение комбинации Fn + функциональная клавиша на некоторых моделях ? Возможно какие-то настройки Рекавери в Bios. Цитата:
но при перезагрузке скорее всего загрузка пойдет с него и возможно начнется восстановление. |
Цитата:
Есть ли возможность восстановить клавишу f11 в работу? |
Цитата:
В биосе (UEFI) многих (большинства) современных недобуков порезано вообще всё, в том числе даже настройка кнопки, она просто по умолчанию всегда включена, просто при отсутствии нужного раздела, она просто не срабатывает. |
Цитата:
|
Похоже это файл - образ диска. Открыть и посмотреть наверное можно 7zip или дисковыми утилитами для работы с образами и дисками Paragon, Acronis.
(нет у меня под рукой хьюпардов, а на память не помню) |
Время: 13:16. |
Время: 13:16.
© OSzone.net 2001-