![]() |
Oracle VM Virtual Box
Здравствуйте, пользуюсь Win-7 x 64 ultimate. Имею видеокарту GTX 650 и процессор Athlon X3. Оперативки 4 GB DDR3. Хочу запустить старенькую игру 99 года, но ясное дело, на моей винде уже это дельце не пойдет :(. Сколько с бубном не танцевал, совместимости не включал, чего только не делал, толку 0. Игра называется SWAT 3 и у меня ошибки с чтением видео в игре, не суть. Знаю точно, что игрушка работала на Win XP у меня, поэтому узнав о виртуальной машине, поставил её, установил туда винду. Установил туда игру, но игра не запускается. Смотрю диспетчер устройств, а моя видеокарта не определяется (не хватает драйверов). Пытаюсь ставить драйвера, а установщик говорит, что не видит подходящую видеокарту под драйвера. В итоге я склонен считать, что на моей виртуалке просто нету видеокарты для запуска игры. Поэтому и пришел сюда, уважаемые форумчане. Подскажите ли вы мне, как установить физическую видеокарту, либо виртуальную, не важно. В общем: как мне запустить эту игру на Win 7 либо на Virtual Box?
|
Драйвер пытаетесь на нвидию ставить ? Так не пойдёт. В виртуалку не ставятся обычные драйвера. Спец драйверы для виртуалки называются "дополнения гостевой ОС". В окне запущенной виртуалки сверху в меню есть пункт "подключить дополнения гостевой ОС". По нему внутри виртуалки появится виртуалный CD, с которого запустится установщик "дополнений". После этого у вас в XP появится виртуальная видеокарта с названием что-то типа virtual box 3d adapter, и игра возможно заработает (сейчас вирткалка без установленных дополнений как только что установленная винда со стандартными малопригодными дровами). Настоящую видеокарту без спец железа прокинуть в виртуалку не получится.
Вообще, 3d ускорение в виртуалбоксе весьма печальное (хотя для старой игрушки должно хватить). Можете попробовать ещё бесплатный vmare workstation player, виртуальнвя видеокарта там намного мощнее. |
Belo4ka_belka, в настройках VirtualBox включено 3D-ускорение?
Скачайте VBoxGuestAdditions и установите в гостевой системе. Цитата:
|
Цитата:
|
Попробую предложенные методы.
Petya V4sechkin, пробовал режим совместимости с XP и Win 98 - появилась ошибка загрузки .dat файлов. Подредактировал в ini файле пути к .dat файлам (у Win 7 же папка programFiles(x86), не как у XP), появилась ошибка dderr generic. Пошарив в интернете, понял, что ошибка связанна с невозможностью проигрывать игровые видео. Устанавливал кучу-малую разных видеокодеков (в том числе что и с установщиком шли), но ошибка повторялась. Есть два варианта: либо кодеки не зарегистрированы в системе, либо решение не правильное. Менял видеофайлы на другие, в описании которых сказано, что игра начнет идти на Win 7 - толку ноль. Пока что дальше не продвинулся. |
Belo4ka_belka, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Сделано. Ссылка на лог: http://muonium.rgho.st/7sMdfqSYX
|
Petya V4sechkin, вы пытаетесь помочь мне? Это не предъява, чтобы быстрее работали, это чисто вопрос. Просто если вы не знаете как мне помочь, то так и напишите, все мы люди, т.ч. что-то не знать не зазорно. Чтобы я просто перестал ждать решения этой проблемы и пытался решить её как-нибудь по другому)
P.S. Попробовал VM WP поставить, установил все дополнения. В итоге игра запустилась, но если использовать виртуальную видеокарту машины текстуры вообще не грузит. Меняю в настройках рендера на программный, выскакивает BSOD на секунду и машина зависает (происходит перезапуск, а при попытке заново загрузить винду зависает на полосе загрузки). Похоже VM использовать не вариант :( |
Belo4ka_belka, попробуйте удалить GeForce Experience.
В свойствах ярлыка игры на вкладке Совместимость поставьте флажок Отключить композицию рабочего стола. |
GF Experience очень важная для меня программа. Точнее мне очень важен её модуль "Shadow Play". Без её удаления никак не обойтись?
|
Belo4ka_belka, для эксперимента можно удалить и проверить, запускается игра или нет.
Флажок Отключить композицию рабочего стола не помог? |
Флажок не помог, сейчас удалю программу и проверим...
Удалил приложение, перезагрузил компьютер, не помогло. |
Belo4ka_belka,
Может попробовать Windows XP Mode. |
Время: 12:43. |
Время: 12:43.
© OSzone.net 2001-