Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Oracle VM Virtual Box (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=317628)

Belo4ka_belka 08-08-2016 23:46 2657970

Oracle VM Virtual Box

Здравствуйте, пользуюсь Win-7 x 64 ultimate. Имею видеокарту GTX 650 и процессор Athlon X3. Оперативки 4 GB DDR3. Хочу запустить старенькую игру 99 года, но ясное дело, на моей винде уже это дельце не пойдет :(. Сколько с бубном не танцевал, совместимости не включал, чего только не делал, толку 0. Игра называется SWAT 3 и у меня ошибки с чтением видео в игре, не суть. Знаю точно, что игрушка работала на Win XP у меня, поэтому узнав о виртуальной машине, поставил её, установил туда винду. Установил туда игру, но игра не запускается. Смотрю диспетчер устройств, а моя видеокарта не определяется (не хватает драйверов). Пытаюсь ставить драйвера, а установщик говорит, что не видит подходящую видеокарту под драйвера. В итоге я склонен считать, что на моей виртуалке просто нету видеокарты для запуска игры. Поэтому и пришел сюда, уважаемые форумчане. Подскажите ли вы мне, как установить физическую видеокарту, либо виртуальную, не важно. В общем: как мне запустить эту игру на Win 7 либо на Virtual Box?

Ennokenti 09-08-2016 09:44 2658032

Драйвер пытаетесь на нвидию ставить ? Так не пойдёт. В виртуалку не ставятся обычные драйвера. Спец драйверы для виртуалки называются "дополнения гостевой ОС". В окне запущенной виртуалки сверху в меню есть пункт "подключить дополнения гостевой ОС". По нему внутри виртуалки появится виртуалный CD, с которого запустится установщик "дополнений". После этого у вас в XP появится виртуальная видеокарта с названием что-то типа virtual box 3d adapter, и игра возможно заработает (сейчас вирткалка без установленных дополнений как только что установленная винда со стандартными малопригодными дровами). Настоящую видеокарту без спец железа прокинуть в виртуалку не получится.

Вообще, 3d ускорение в виртуалбоксе весьма печальное (хотя для старой игрушки должно хватить). Можете попробовать ещё бесплатный vmare workstation player, виртуальнвя видеокарта там намного мощнее.

Petya V4sechkin 09-08-2016 09:48 2658035

Belo4ka_belka, в настройках VirtualBox включено 3D-ускорение?
Скачайте VBoxGuestAdditions и установите в гостевой системе.
Цитата:

на моей винде уже это дельце не пойдет . Сколько с бубном не танцевал, совместимости не включал, чего только не делал
По идее, можно и в Win7 запустить. Перечислите, что делали?

Kot86 09-08-2016 19:14 2658213

Цитата:

Цитата Belo4ka_belka
Хочу запустить старенькую игру 99 года, но ясное дело, на моей винде уже это дельце не пойдет »

Half-Life 98-го года прекрасно запускается.

Belo4ka_belka 09-08-2016 19:39 2658218

Попробую предложенные методы.

Petya V4sechkin, пробовал режим совместимости с XP и Win 98 - появилась ошибка загрузки .dat файлов. Подредактировал в ini файле пути к .dat файлам (у Win 7 же папка programFiles(x86), не как у XP), появилась ошибка dderr generic. Пошарив в интернете, понял, что ошибка связанна с невозможностью проигрывать игровые видео. Устанавливал кучу-малую разных видеокодеков (в том числе что и с установщиком шли), но ошибка повторялась. Есть два варианта: либо кодеки не зарегистрированы в системе, либо решение не правильное. Менял видеофайлы на другие, в описании которых сказано, что игра начнет идти на Win 7 - толку ноль. Пока что дальше не продвинулся.

Petya V4sechkin 09-08-2016 19:56 2658221

Belo4ka_belka, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. попытайтесь запустить игру, чтобы получилась ошибка;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например rghost.ru.

Belo4ka_belka 09-08-2016 20:10 2658223

Сделано. Ссылка на лог: http://muonium.rgho.st/7sMdfqSYX

Belo4ka_belka 12-08-2016 23:58 2659310

Petya V4sechkin, вы пытаетесь помочь мне? Это не предъява, чтобы быстрее работали, это чисто вопрос. Просто если вы не знаете как мне помочь, то так и напишите, все мы люди, т.ч. что-то не знать не зазорно. Чтобы я просто перестал ждать решения этой проблемы и пытался решить её как-нибудь по другому)

P.S. Попробовал VM WP поставить, установил все дополнения. В итоге игра запустилась, но если использовать виртуальную видеокарту машины текстуры вообще не грузит. Меняю в настройках рендера на программный, выскакивает BSOD на секунду и машина зависает (происходит перезапуск, а при попытке заново загрузить винду зависает на полосе загрузки). Похоже VM использовать не вариант :(

Petya V4sechkin 13-08-2016 09:05 2659345

Belo4ka_belka, попробуйте удалить GeForce Experience.

В свойствах ярлыка игры на вкладке Совместимость поставьте флажок Отключить композицию рабочего стола.

Belo4ka_belka 13-08-2016 09:29 2659350

GF Experience очень важная для меня программа. Точнее мне очень важен её модуль "Shadow Play". Без её удаления никак не обойтись?

Petya V4sechkin 13-08-2016 09:36 2659351

Belo4ka_belka, для эксперимента можно удалить и проверить, запускается игра или нет.

Флажок Отключить композицию рабочего стола не помог?

Belo4ka_belka 13-08-2016 09:43 2659355

Флажок не помог, сейчас удалю программу и проверим...

Удалил приложение, перезагрузил компьютер, не помогло.

bifido 13-08-2016 10:53 2659377

Belo4ka_belka,
Может попробовать Windows XP Mode.

Время: 12:43.

Время: 12:43.
© OSzone.net 2001-