![]() |
Переодические ошибки при работе компьютера (windows 7).
Здравствуйте. На компьютере, спустя какое-то время после перезагрузки, появляются проблемы. Спустя какое-то время после запуска, вылетает программа teamviewer. Один раз, при открытии изображения с рабочего стола, появилась ошибка "не хватает памяти", помогла перезагрузка. Сегодня, когда я подошел к компьютеру, разрешение его экрана было изменено в меньшую сторону, сам экран вылезал за рамки монитора, и при нажатии кнопки "разрешение экрана", вылезла ошибка "Explorer что-то там не может" (прошу прощение, забыл записать). После перезагрузки разрешение стало нормальным. Делал проверку оперативной памяти мемтестом, один полный проход ошибок не выявил.
|
Скачайте CureIt и проверьте на вирусы. Скачивать лучше на другом ПК.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Проверка на вирусы показала один вирус, я его удалил в ручную. Скриншоты RAMMap и Poolmon прикрепил.
|
Цитата:
|
simonov.anton, утечка в Page Table - есть инструкция с картинками.
Какой-либо софт Razer или Lenovo RapidBoot Shield, или драйверы Aladdin не установлены, случайно? |
Вложений: 1
Petya V4sechkin
У нас стоит Единый клиент JaCarta, и там фигурирует слово Aladdin. И если мне не изменяет память, проблемы начались через какое-то время после установки данной программы. Однако, на другом компьютере так же стоит данная программа, и таких ошибок не возникает. |
simonov.anton, по возможности обновите клиент (скачайте на официальном сайте).
Файл \Windows\System32\Drivers\aksdf.sys существует? Правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Подробно -> что там? |
Petya V4sechkin
Да, существует. Скрин прикрепил. |
simonov.anton, версия явно старая.
Обновить не получилось? |
Petya V4sechkin официальный сайт говорит, что последняя версия клиента 2.7.0.1226, именно она и установлена на компьютере. Тем не менее, на втором компьютере, на котором так же установлен клиент JaCarta 2.7.0.1226, файл aksdf.sys значительно отличается от того, что обитает на проблемном компьютере.
|
simonov.anton, возможно, Sentinel HASP отдельно ставился.
|
Заменил старый файл aksdf.sys на проблемном компьютере, на более новый файл со второго компьютера. Прошел день, ни одного вылета программ или глюка не было, что бывает крайне редко. Так же, в меньшую сторону изменился объем используемой оперативки, раньше показывал ~2,5ГБ, сейчас показывает ~1,6ГБ. Petya V4sechkin, огромное вам спасибо за помощь. Еще послежу за компьютером, но думаю, что теперь все работает исправно.
upd: прошло 4 дня, система полностью стабильна |
Время: 06:59. |
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-