![]() |
скрипт извлечения всех виртуальных приводов оптических дисков
Добрый день. Прошу помощи. Нужен скрипт в автозагрузку, чтобы при запуске Виндовс 7 все виртуальные приводы извлекались (в контекстном меню привода есть команда "Извлечь"). Спасибо заранее
|
Цитата:
Тогда можно: mountvol X: /d X - буква виртуального привода (UltraISO_шные вирт привода размонтируются нормально) Если буквы заранее известны, то всё просто, если всегда разные, надо подумать... Как DOS-командно перечислить все буквы только вирт приводов, не знаю. Наверное придётся wmic использовать и извлекать нужную инфу... Типа такого : wmic logicaldisk where drivetype=5 get description,name Будут перечислены описание-description всех устр-в(CD-ROM) и их буквы(name) , включая виртуальные (description можно исключить). |
а если известно имя привода (метка), которая всегда одна и та же?
|
Цитата:
Код:
Option Explicit |
Цитата:
1. Букву диска можно не указывать? А просто прописать именно имя-метку привода? 2. Этот вот WSH, его как сохранить, в каком формате (расширение файла какое)? Потом просто его в автозагрузку кинуть и он будет работать или надо какие-то еще действия делать? |
Цитата:
Если речь про «Label», то потребуется расширить код таким образом: Код:
Option Explicit Цитата:
|
У меня, например, таким образом определяется буква именно виртуального диска:
Код:
wmic path Win32_CDROMDrive where MediaType="DVD-ROM" get drive /value у всех так? Это можно использовать? |
Нет конечно:
Код:
C:\Мои проекты>wmic.exe path Win32_CDROMDrive get Caption, Drive, MediaType /value |
жаль.
|
а где мое последнее сообщение? О_о
ммм... короче, скрипт нужно притормозить, паузу ему прописать в началае секунд на 10-15 можно? А то скрипт запускается тогда, когда приводы видимо не готовы еще, они же виртуальные, а не аппаратные... |
Код:
::XP и выше |
Цитата:
Код:
Option Explicit |
Время: 19:47. |
Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-