![]() |
Есть необходимость сделать фон в виде структуры мрамора (серого, белого и т.д), в общем светлых тонов мрамора, но только не кирпичиками, как на www.dweb.ru, а сплошной структурой например средствами фотошоп, корел и т.д.
Очень срочно нужно, с меня :beer: |
Ronald
А смысл, у меня есть уже готовые потоковые текстуры, тебе надо? |
Vlad Drakula
Ну у меня тоже есть несколько готовых, ну суть в том, что это нужно мне не для вэба, а для плаката, скажем размером с формат А1! (Человек для рекламы календарь такой захотел)... на выставку, и вот он хочет чтобы в фоне была структура камня. Ну на всякий случай скинь то что у тебя есть, только письма не больше 1Мб каждое,а лучше в ЗИПе |
Раз такое дело, тогда объясню:
1. необходимо исходное изображение мрамора, большого размена, Pain Shop Pro и много оперативной памяти. 2. создаешь картинку такого же размера и заливаешь серым. 3. вычитаешь 4. инвертируешь относительно центра 5. складываешь с тем что получилось из пункта пять попробуй разную плотность серого и разные арифметические операции, например вместо «+» «и» или «или». PS Надеюсь, у тебя есть необходимое изображение мрамора? |
Vlad Drakula
Ну во-первых у меня нету Pain Shop Pro, да и я с ним неработал, только фотошоп или корел!. Вот граинт я например делаю так: 1) Цвет фона серый; 2) Потом фильтр-художеств-зёрна (параметры зерно-4, зона подсветки-3, интенсивность-3). Вот и всё, и весь фон будет как гранит, ну можно ещё побаловаться с параметрами. Если например у меня будет нужная структура камня, то в фотошоп можно делать так: 1) прозрачный фон 2) необходимый цвет камня - делаю заливку 3) фильтр текстуризация - текстурное заполнение - загрузить текстуру. И он сам мне просчитает в таком цвете данную структуру, вот только загрузить её можно лишь в формате *.psd, то есть фотошоп формат... Может кто ещё что-нить знает и подскажет, плз.. очень надо, время поджимает, Добавлено: а заказчику то мрамор, то гранит и т.д.:( |
Вот адрес http://www.jasc.com/ там можно скачать триал версию на 30 дней, весит около 50мб.
А если проблема *.psd, то можно просто воспользоваться конвертером, или там что то особенное? PS Я фотошопот из принципа не пользуюсь, слишком долго грузится. |
Vlad Drakula
Я кажись нашёл, есть такая в шопе штуковина (в фильтрах) как Мазок, и всё нормально получается :gigi: и никаких готовых рисунков не нужно.... ================================================================ Самое главное хорошо поковЫрятся ручками...:oszone: |
Время: 16:54. |
Время: 16:54.
© OSzone.net 2001-