- -
Виснет ПК
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=317225)
Виснет ПК
Приветствую!
В общем, проблема следущая (случается только в требовательных играх): ПК либо наглухо виснет с непрерывно гудящим звуком, даже кнопка ребута не работает, приходится удерживать Power, и включать заново. Либо зависает и появляется ошибка, якобы видеодрайвер прекратил работу и был успешно восстановлен. Все показатели температуры в норме. В чем может быть дело и как можно точно узнать?
|
Алексей79, Первым делом проверить температуры, проверить СМАРТ диска и память МемТестом с флешки.
|
Вложений: 1
WSonic, Температуры все в норме, в том числе во время нагрузки. МемТест пройден успешно, без ошибок. Прилагаю скрин со СМАРТом
Грешу на БП, как можно его проверить?
|
Цитата:
Цитата Алексей79
Температуры все в норме, »
|
Можно узнать эту норму? Запустите стресс-тест Аида и после 15 минут выложите скриншот вкладки "статистика"
Цитата:
Цитата Алексей79
МемТест пройден успешно, без ошибок »
|
Как долго проверяли?
Цитата:
Цитата Алексей79
Грешу на БП, как можно его проверить? »
|
Путем замены. Ео ваш ТТ производства FSP достаточно не плохой блок. Но проверить с другим можно.
|
Вложений: 1
Проверял 1 заход
Цитата:
Цитата Алексей79
Температуры все в норме, в том числе во время нагрузки »
|
Вот тут, возможно, я ошибся. Вчера проверял температуры в игре. А сейчас во время стресс-теста уже на 3 минуте испугали показатели датчиков процессоров. Или это нормально и продолжать дальше?
|
Цитата:
Цитата Алексей79
А сейчас во время стресс-теста уже на 3 минуте испугали показатели датчиков процессоров. Или это нормально и продолжать дальше? »
|
Что и требовалось доказать. У вас перегревается процессор. Причем жутко перегревается.
|
WSonic, что теперь делать? Может это быть из-за БП? В последнее время появились звуки напряжения что ли, вроде с БП. Но проблемы были с самого начала
|
Цитата:
Цитата Алексей79
Может это быть из-за БП? »
|
Перегрев? В некоторой степени - да, но в 90% процентах случаев это забитый пылью радиатор и засохшая термопаста
|
WSonic, Дело в том, что я живу в очень маленьком городе и отношусь крайне скептически к местным профессионалам. Гугл говорит, что термопасту можно заменить самому вполне безопасно. Хочу узнать ваше мнение, насколько рискованно это делать самостоятельно?
|
Делайте самостоятельно. Самое главное - снимайте/ставьте радиатор аккуратно, не поотламывайте ему ножки, а то придется новый купить. Термопасту намазывайте ровным тонким слоем. Тонким - значит как черную икру на бутерброд.
|
Алексей79, Не рискованно, если руки хотя бы чуть выше пояса растут :)
|
WSonic, Благодарю за консультацию! Еще отпишусь, как дальше пойдет.
|
Алексей79, только термопасту купи нормальную, а иначе никакого толку не будет
|
zai, Не знал, что они различаются. Постараюсь найти лучшую, спасибо
|
WSonic, Прошу прощения, не ставлю под сомнение ваши знания, просто хочу убедиться, разве 80 градусов при стресс тесте - это сильный перегрев? Просто затестил на ПК сотрудника, а у него и до 90 дошло за 10 минут
|
Цитата:
Цитата Алексей79
разве 80 градусов при стресс тесте - это сильный перегрев? »
|
Да, для вашего процессора критическая температура 73С
|
Я бы куллер еще сменил, что-то с ним не так.
|
WSonic, еле нашел термопасту в своем "Мухосранске", и почему-то она коричневая, это нормально?
|
Номакон? У неё один из худших коэффициентов теплопроводности, около 0.8 Вт/(м•К). в то время как среднее значение у других аналогов достигает 4, а наилучшее 9-10
|
dislike, Heatsink Compounds
|
Алексей79, Нормально ( главное, чтоб без специфического всеми узнаваемого запаха ;) ) . А что за паста?
Фото мона увидеть?
|
Китайский фуфел без роду-племени )))
И что хуже характеристики никак не узнаешь и не проверишь. С равным успехом может оказаться как годной термопастой, так и пищевой добавкой из шоколада
|
Цитата:
Цитата dislike
ак и пищевой добавкой из шоколада »
|
Я не про этот запах говорил! :laugh:
Алексей79, Какие-то еще опознавательные знаки есть на шприце?
|
dislike, Походу не рискну мазать и закажу с другого города
|
Алексей79, Только перед тем как заказывать - лучше спросите тут мнение о выбранной пасте
|
WSonic, HY610 модель какая-то)
|
Алексей79, Инфы про нее чуть больше чем никакой.
|
WSonic, Мне срочно нужен этот ПК, на сколько рискованно намазать такую пасту? Мне бы на пару дней хотя бы
|
Алексей79, Не рискованно. Контроль температуры никто не отменял
|
WSonic, спасибо за советы! Намазал как смог, стресс тест до 5 минут показывал не выше 73 макс, потом температура начала потихоньку подниматься. Все же лучше, чем было. Хотя бы несколько дней, надеюсь, нормально будет, буду следить за ней. А пока, подскажите БП и новую пасту, пожалуйста http://shop.kz
|
Алексей79, А БП то зачем? Пасты нормальной в магазине нет, увы.
|
Так получилось, что вообще времени не было заняться компьютером. Вот сейчас хочу снова взяться. Все еще нет ничего годного тут? https://shop.kz/search/sea.php?q=термопаста
Кто-нибудь может посоветовать еще интернет магазины в Казахстане?
|
WSonic, спасибо, а вообще назовите лучшие, попробую поискать в локальных магазинах
|
WSonic, еще несколько названий хороших/лучших можно? желательно сразу 5-6, на днях в столице буду, хочу все магазины объездить.
edit: оказывается той термопасты нет на складе. Что думаете о Deepcool z9?
|
Время: 17:00.
© OSzone.net 2001-