![]() |
Установка Win 7 Pro x86
Вложений: 1
Добрый день.
Куплен девайс для жены: Acer R3-131T-C6SL с предустановленной Windows 10. Решение поставить Windows 7 Pro было принято мгновенно, дело привычки. Семерку девайс поддерживать не обязан, драйверов на сайте нету, но для начала ее нужно установить. Было решено поставить другой HDD и проверить работоспособность семерки на нем. Диск заведомо рабочий, не размеченный. Дистрибутив windows 7 чистый, не сборка. Ковырнул bios для загрузки с внешнего DVD, т.к. свой не предусмотрен. Все пошло как обычно, но уперся в выборе раздела для установки (см. скрин) Пробовал разметить диск на другом компе - результат тот же. Что делать? Как решать вопрос? Если это важно, то вставленный hdd - Fujitsu 200GB, FKL-MHY2200BH. |
![]() UEFI выключен ? |
Да, стоит Legacy
|
А если Внешний привод в другой, не usb 3.0 порт подключить?
Либо попробовать загрузиться с флэшки ? ![]() Secure Boot тоже отключен ? |
snapgood, а у Вас случаем нету внешнего ж/д или флэшки WindowsToGo?
Имеется предположение, что если подключить оный и начать процесс установки, то в этом окне Вы увидите как Свой диск, так и все доступные к установке. |
Secure Boot отключен.
Об установке с флешки или внешнего ж/д не подумал. Сейчас займусь. О результатах отпишусь. За идею спасибо. |
Переткни внешний DVD привод в USB 2.0 все должно определиться и установиться.
У меня такое было когда флешку вставляешь в USB 3.0 (синий разьем). |
С флешки стопороит на том же месте. И не важно в какой порт я ее втыкаю, 2.0 или 3.0
Требует драйвер и хоть ты тресни... Кликнув на browse, я могу увидеть содержимое флешки, на ж/д гету и намеков. В bios ж/д виден. Может, в нем и дело, слишком древний? Эксперемента ради попробую 8.1 поставить. На сайте Acer эта ось поддерживается. А может этот "драйвер" есть на оригинальном ж/д с предустановленной ос? Есть идеи где он лежит и как зовется. Я ведь его на флэшку с семеркой запихать могу, верно, а при установке просто его указать? |
Воткни диск который шел с ноутом и дойди до того же места. Определится диск или нет. Если определится то проблемы с диском.
|
Когда Windows запросит драйвер, нажмите кнопку Отмена. Вы будете возвращены на экран приветствия. В экране приветствия, необходимо вытащите DVD/USB, вставьте его обратно в другой USB порт. Попробуйте продолжить установку.
https://www.youtube.com/watch?v=2OqgLVQpn_o |
Windows 8.1 встала без проблем.
Значит семерке и вправду не хватает каких-то дров. От сюда вопрос: чего такого в момент определения ж/д есть у win8 и win10, чего нету у win7, и где это взять? |
Windows 7 Fixes - A required CD/DVD drive device driver is missing error
Цитата:
Можно попробовать отключить ahci контроллер потом после установки включить. Цитата:
|
Цитата:
Bios очень минимальный: инфо системы, пароли, порядок загрузки, рековери и собственно всё. |
|
Всем спасибо зо помощь.
Проблему решил прикрутив более новый загрузчик. Семерка встала без проблем. |
Время: 19:45. |
Время: 19:45.
© OSzone.net 2001-