![]() |
RDP Порт
Добрый день, достался уже настроенный сервак.
Win 2012 R2 Standard Брандмауэр выключен На роутере настроен проброс 54300 порта к серваку Удаленно получается подключится по РДП указав этот порт. Но я не пойму как это работает. netstat - a не показывает что этот порт слушается на сервере! HKEY_LOCAL_MACHINE>SYSTEM>CurrentControlSet>Control>Terminal Server>WinStations>RDP-Tcp ключ «PortNumber«. = 3389 подскажите плиз, мне надо поменять порт... |
Цитата:
Зачем вам порт менять, что хотите? Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, конечно, все это поэтично по-пацански расписали, но это таки dnat и цепочка PREROUTING (nat таблицы). В цепочке FORWARD таблицы filter просто разрешается прохождение пакетов.
p.s. днатить rdp вообще моветон, vpn вам в помощь. |
Спасибо большое, единственное что я не понял
В роутере NAT->Port Redirection просто стоит PublicPort и PrivateIP а поля PrivatePort вообще нету, это сервак сам понимает что к нему щимятся по RDP получается ? Цитата:
|
Возможно в правиле указан тип протокола? Дайте лучше скриншот настроек вашего роутера, так всяко понятнее будет. Да и моделька бы не помешала.
|
Цитата:
|
в любом случае смена пароля на сервере должна быть вполне достаточна. Перебирать их наугад вспотеет.
|
Цитата:
|
Блин я нуб, в NAT там была еще расширенная настройка правил, где приват порт указывался =\
Учетку удалил, + локального Администратор отключил. Всем еще раз огромное спасибо за помощь! |
Время: 07:08. |
Время: 07:08.
© OSzone.net 2001-