![]() |
AD создать задание планировщика и запускать от админа
Всем привет
Я правильно понимаю, что после некоторых обновлений Windows Server теперь невозможно через GPO (или иными средствами типа schtasks) создать на компьютере, входящем в домен, задание планировщика, которое бы выполнялось от имени определенного пользователя, с сохранением его пароля? Я, как не бьюсь, не могу этого сделать... Руками на всех машинах пробивать пароль не спортивно.. А если их 200..300... Вообще, столкнулся с этими граблями, пытаясь решить задачу архивирования файлов PST (OUTLOOK 2010) - компьютеры и сам аутлук работают круглосуточно. Закрывать аутлук нельзя. Размеры PST могут достигать 50 Гб. Мыслей было две: а) создать утилиткой VsToolKit.exe теневую копию и передать ссылку на копию как параметр в скрипт копирования на сетевой ресурс: Код:
c:\VsToolkit_x64.exe -exec=c:\test.cmd c: Оба подхода требуют выполнения на стороне компьютера пользователя. Сетевой ресурс, куда складываются копии, доступен на запись только групп администраторов домена (что наверное правильно) Вот и встал вопрос, как создать задание на компьютере пользователя удаленно, с правами админа и запуском также от админа? Спасибо всем откликнувшимся Александр |
Как насчёт делать от лица SYSTEM? Тогда пароль вводить не нужно.
Что-то автоматически запускать от лица администратора — это криминал, запретили не просто так же. На сетевом диске делайте разрешения для группы Domain Computers. |
Цитата:
Скрытый текст
![]() Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
скрипт должен брать из файла на этой шаре некоторые параметры и туда писать бэкап... Другая часть компьютеров успешно читает и пишет в эту шару. Сначала грешил на права доступа, но после добавления "Все" - Полный доступ картинка не изменилась.... Куда копать, честно говоря, не знаю.... Сорри за оффтопик |
Время: 03:02. |
Время: 03:02.
© OSzone.net 2001-