|
|
Michael Mikhail |
19-07-2016 07:14 2652063 |
Как удалить загруженные, но не установленные обновления Windows 7?
Здравствуйте,
думаю, вопрос понятен: как удалить скачанные, но не установленные обновления Windows 7?
Вопрос связан с тем, что 18.07.16г. скачал около 90 необязательных обновлений гигабайта на 3 (часа за четыре - потом на 96% скачивание прервал, - надоело), начал их установку и понял, что на это ещё может уйти несколько часов. В итоге разочаровался и решил от этих необязательных (или "рекомендуемых") обновлений избавиться. Откат или переустановку системы делать не хочется. Есть ли какие-нибудь варианты, потому что пока мне остаётся только заново (повторно) установить эти скачанные ненужные мне 96% обновлений (в большинстве своём - языковые пакеты), и уже потом имень возможность устанавливать обязательные обновления (при этом, как быть с нескаченными 4% необязательных обновлений - понятия не имею).
PS. А может потратить время и установить все неустановленные ненужные мне обновления и уже потом удалить их средствами Windows из списка установленных обновлений?
|
Michael Mikhail |
19-07-2016 10:54 2652127 |
У меня в данном окне нет кнопки"Очистить системные файлы" :dont-know , зато есть вкладка "Дополнительно" ("Программы и компоненты" и "Восстановление системы и теневое копирование").
|
19-07-2016 11:12 2652135 |
C:\Windows\SoftwareDistribution\Download - тут лежит все, что вы качаете через Центр обновлений.
|
Michael Mikhail |
19-07-2016 11:59 2652157 |
1.
Цитата:
Цитата vinadm
нет кнопки"Очистить системные файлы" »
|
Передвинул ползунок в крайне нижнее положение, перезагрузил компьютер, запустил очистку диска с правами администратора - кнопка "Очистить системные файлы" не появилась.
2.
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
C:\Windows\SoftwareDistribution\Download - тут лежит все, что вы качаете через Центр обновлений. »
|
Возможно, но мне необходимо удалить только необязательные обновления, а они по данному критерию в этой папке не делятся.
|
Цитата:
Цитата Michael Mikhail
А может потратить время и установить все неустановленные ненужные мне обновления и уже потом удалить их средствами Windows из списка установленных обновлений? »
|
Потратьте и установите.
Цитата:
Цитата Michael Mikhail
установить эти скачанные ненужные мне 96% обновлений »
|
скачать нужно полностью(100%), иначе установка не начнется.
|
Цитата:
Цитата Michael Mikhail
Передвинул ползунок в крайне нижнее положение »
|
Передвиньте в положение – Уведомлять только при попытках программ внести изменения в компьютер
|
Michael Mikhail |
19-07-2016 12:50 2652189 |
Цитата:
Цитата Nerdy
скачать нужно полностью(100%), иначе установка не начнется. »
|
Цитата:
Цитата Nerdy
установить эти скачанные ненужные мне 96% обновлений »
|
|
По хорошему лучше обновления лучше установить.
|
Michael Mikhail |
19-07-2016 13:35 2652213 |
Цитата:
Цитата vinadm
Передвиньте в положение – Уведомлять только при попытках программ внести изменения в компьютер »
|
Передвигал в оба оставшихся промежуточных положения - кнопка не появилась.
|
Michael Mikhail |
19-07-2016 13:51 2652214 |
Кнопка "Очистить системные файлы" появляется при заходе в Очистку диска через Пуск, Компьютер, Свойства диска "С".
В любом случае, после всех проделанных процедур по удалению обновлений через очистку диска никаких изменений в журналах Панель управления→Система и безопасность→Центр обновления Windows→Просмотра журнала обновлений и Панель управления→Программы→Программы и компоненты→Установленные обновления не произошло, причём ненужные обновления, представленые в первом из этих журналов, не удаляются.
|
Если вы хотите очистить журнал обновлений: - Остановите службу "Центр обновления Windows"
- Удалите папку c:\Windows\SoftwareDistribution\
- Запустите службу "Центр обновления Windows"
|
Michael Mikhail, установка не начнется, пока не докачаете их полностью. А вручную вы их не установите.
|
Michael Mikhail |
20-07-2016 06:17 2652381 |
После очистки диска появилось сообщение об установке необязательных обновлений в полном объёме (это единственный положительный результат, которого я добился очисткой диска); ничего пока делать не буду - подожду автоматической установки обязательных обновлений.
|
Время: 14:20.
© OSzone.net 2001-