![]() |
Сильно грузит жесткий диск
Здравствуйте, сильно грузит жесткий диск постоянно почти 100% и редко когда нагрузка спадает, в чем может быть дело?
|
QUMATOZ, начните с изучения процессов. Win+R > resmon > Диск > сортировать по Всего (байт) или только по чтению/ записи. Если svchost, в диспетчере задач > Подробности > найти процесс по ИД > ПКМ > Перейти к службам > скриншот.
|
|
То есть диск грузит именно svchost или вы его просто показываете? Если он, попробуйте для эксперимента отключить службы Superfetch и автономные файлы.
Дефрагментируйте диск встроенными средствами, покажите отчет анализа после дефрага на https://www.outsidethebox.ms/10365/#examples |
Цитата Vadikan:
То есть диск грузит именно svchost или вы его просто показываете? » Да я понять не могу, вот сейчас так: ![]() Через win+R не запускался дефраг сделал через меню в моем компьютере. |
QUMATOZ, вероятнее всего работает автоматическое обслуживание. Для проверки вручную остановите обслуживание и последите за загрузкой диска.
Дополнительно прочитайте: Как отключить автоматическое обслуживание в Windows 8.1 и 10. Службы - [решено] Автоматическое обслуживание.. |
QUMATOZ,
1. Я же написал, где смотреть процессы нагрузки диска. 2. Дефраг запускается в командной строке |
del
|
Проверьте состояние диска. crystalmark
скрин выложите. |
Вроде оно:
C:\WINDOWS\system32>defrag C: /W /V Оптимизация диска (Майкрософт) (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2013. Вызов дефрагментация диска на Новый том (C:)... Отчет о предварительной оптимизации: Сведения о томе: Размер тома = 1,81 ТБ Размер кластера = 4 КБ Используемое место = 932,47 ГБ Свободное место = 930,10 ГБ Фрагментация диска: Общий объем фрагментированного пространства = 0% Среднее число фрагментов на один файл = 1,00 Перемещаемые файлы и папки = 744569 Неперемещаемые файлы и папки = 12 Файлы: Фрагментированные файлы = 390 Общее число фрагментов файлов = 669 Папки: Общее число папок = 41611 Фрагментированные папки = 7 Общее число фрагментов папок = 15 Свободное место: Число свободных мест = 5420 Средний размер свободного места = 175,68 МБ Максимальный размер свободного места = 819,26 ГБ Основная таблица файлов (MFT): Размер MFT = 1,13 ГБ Число записей MFT = 1189887 Использование MFT = 100% Общее число фрагментов MFT = 2 Примечание. В статистику фрагментации не включаются фрагменты файлов, размер которых превышает 64 МБ. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Обновления все установлены?
Если залогиниться под другим пользователем проблема остается? |
После дефрагментации и отключения служб вроде более-менее, спасибо за помощь.
|
Какая у вас материнская плата возможно у вас неправильно воткнут жесткий судя по CrystalDiskInfo ?
Ваш диск поддерживает sata600 а работает в режиме sata300. Да и скорость вращения не самая быстрая 5400. |
|
Материнская плата P5G41T-M LX поддерживает жесткие диски с интерфейсом Serial ATA 2.0 (пропускная способность 3 Гбит/сек). Sata 3.0 материнская плата не поддерживает.
Вообщем, я бы посоветовал купить ssd. |
Сегодня опять продолжительное время была нагрузка на диск 100% я завершил процесс Служба индексирования Microsoft или Индексатор службы Майкрософт что-то типа так называлось и нагрузка тут же уапала до нуля. Что это может быть?
|
|
|
Цитата:
|
|
QUMATOZ, сдаётся мне, нет у Вас никакой проблемы. В РЕАЛЬНОЙ работе, как проявляется эта "проблема"? Он у Вас действительно постоянно скрипит, трещит и тормозит работу приложений?
|
QUMATOZ,
1. да, Цитата:
2. поставь ProcessHacker2 и из него смотри процессы кот-е учавствуют в нагрузке на диск. Есть отдельная вкладка "Disk" - там найдешь куда, в какие файлы пишется. Можешь кинуть скрины. Поглядим. 3. ну и дрова надо смотреть. Все стоят, все нормальные, загляни в Журналы. и Диспетчер устройств. |
QUMATOZ, Судя по скрину, наиболее вероятными службами, которые так нагружают диск являляются либо Superfetch, либо Служба помощника по совместимости программ. Попробуйте отключить первую, а чтобы вторая не напрягала, зайдите в Управление компьютером (compmgmt.msc) \ Планировщик заданий\Библиотека планировщика заданий и отключите там задания в разделе Microsoft\Windows\Application Experience, предварительно Завершив их.
А если не поможет, тогда либо ProcessHacker, либо resmon.msc... А 10 не глючная, она просто своенравная: не со всем софтом\аппаратной частью дружит :) Вот и дергает совместимость... |
off
Цитата:
... а дальше работает Деструктивный маркетинг ![]() |
|
QUMATOZ, вам в самом начале сказали отключить службу суперфетч. И? панель управления администрирование службы. А вы через диспетчер задач всё отключаете? И не нужно снимать никаких галок в св-вах диска.
|
Отключил суперфич в "Службы компонентов"
|
Цитата:
|
Время: 10:38. |
Время: 10:38.
© OSzone.net 2001-