Цитата:
Цитата ShaddyR
это где ты вычитал такие значения под задачи? »
|
Я не читаю, я привык к практике, ручками всё опробовал в течении 0.5 года, пока сидел... Вообще я уже знал что haswell сильнее 2-го и 3-го поколения, но я сказал себе, если встроенная графика сможет потянуть когда нибудь gta 4 хотя бы на минимуме, то это будет существенный прогресс, не за учётом старших серий, которые уже напичканы в ноутбуках за 400К и в Core i7, но я очень удивился что уже обладаю таким процессором, когда неделю назад запустил gta 4 для теста. Конечно не обошлось без трудностей. Кто хочет проверить свой G18* прежде нужно создать commandline и указать там доступной видео памяти, так-как игра не определяет карту, а так же указать доступной оперативной памяти в моём случае, в первом значении нужно было 104 вроде мегабайта, почему то столько отображалось, помножить где то на 4,7, так-как реальной я выделил 512Мб, а для озу 60-70%, так-как 512Мб ушло на видео, и плюс 1Gb, на уходило windows x64... Так-как сама по себе игра будет работать в слепую. На момент выхода игры на графику встроенную и не расчитывалось, по этому и не затачивалось и на патчи уже наплевали... Зачем 4 когда, есть 5 и гораздо лучше... Вообще, меня сильно удивило насколько сделали лояльной gta 5 в купе с R7 265X автоматом на высоких (они же средние), со сглаживаниями... Хоть в поездке слайды ловишь, всё таки 4Gb озу. Но если докрутить до 10Gb а именно столько и нужно игре, то и вообще никаких тормазов. Так-как делались замеры игра жрёт 8Gb озу + ещё 2Gb нужно 64 битной системе, чтобы всё тип топ. Но все понимают что столько памяти не купить, вот и получается что покупать придётся все 12Gb.
Но сейчас не об этом, у кого идеи, мнения, как разблокировать оставшиеся 700Мб? Или это можно решить только сменой платы?
"dislike"
Когда то встроенное видео было 64 битным, и не превышало 512Мб... Это было на предыдущей плате AM3+, сегодня я обладаю процессором где видео 128 бит и уже 1.7Gb, не нужно быть Вангой чтобы это понять. Завтра это будет 4Gb, а после завтра, это будет 256bit с 8Gb озу. Конечно проблем с nvidia и radeon будет не избежать, и intel будет продолжать косить под малого брата, но я уверен в ультра буки они будут пихать эти железки на перекор зелёным и красным и этого не избежать, яблочные так-же не откажутся, так-как используют iris и HD4600, но intel уже есть повод улучшать свои процессоры так-как скайлек по производительности такой же, как и хасвель за исключением памяти, но вот они появились раньше 4К мониторов, а это значит что встроенную опять нужно улучшать, так-как есть пользователи которые не хотят дискрета. Плюсы встроенной графики: 1.меньше тепловыделения, 2.меньше потребления энергии, 3.компактные размеры, 4.дешевле, 5.нет баттл неккинга, так-как работает с процессором в унисон. Встроенная графика это будущее...
Надо так же понять что из своей малютки я не собираюсь выжимать, R9 390 и уж тем более её гонять... Если производитель наделил её 1.7Gb значит как то можно активировать...