![]() |
Массовое изменения информации в AD
Доброго времени суток.
Коллеги окажите помощь в решении тривиальной задачи. Цель: 1 скрипт: Необходимо выгрузить в csv(txt) для дальнейшей обработки поля разделенный запятой (табуляцией) в формате представленном ниже с возможностью выбора OU (без лишних добавок) Пример: Иванов Иван Иванович, Отдел строительных решений, Главный специалист, Главный специалист Отдела строительных решений Скрытый текст
$_.directreports | Foreach {
$server = $_.split(",") -match "DC=" -replace "DC=" -join "." ФИО (или для дальнейшей обработки проще "cn") Отдел, Должность, Описание 2 скрипт: Далее будут изменены поля Отдел, Должность, Описание и их необходимо обновить в AD игнорируя значения которые не изменялись. Если проще добавить тока измененные данные отредактированного csv (txt) пойдет Изменения так же должны происходить в определенной OU Спасибо большое. |
Код:
# Выгрузить |
Спасибо огромной, как всегда быстро среагировали, буду тестировать.
|
Странно но выдал ошибку
Код:
Select-Object : Не удается преобразовать System.Management.Automation.PSObject в один из следующих типов {System.String, System.Management.Automation.ScriptBlock}. |
В следующий раз уточняйте версию PowerShell:
Код:
$prop = "samaccountname","displayname","department","title","description" |
Прощу прощения мало в этом разбираюсь еще, во втором скрипте на обновление так же использую кавычки?
Проверяю обновление Код:
Import-Module ActiveDirectory Код:
Get-ADUser : Фильтр поиска не опознан |
Вывод Import-CSV users.csv
|
Однако
samaccountname,"displayname","department","title","description" --------------------------------------------------------------- i.ivanov,"������� ������ ����������","����� ������������� �������������� ������","������� ����������","������� ���������� ������ ������������� �������������� ������" пере сохранил в UTF8 и ошибка та же Скрытый текст
Import-CSV d:\users.csv
samaccountname,"displayname","department","title","description" --------------------------------------------------------------- i.ivanov,"Иванов Иван Викторович","Отдел сопровождения информационных систем","Ведущий специалист","Ведущий специалист Отдела сопровождения информационных систем" |
Уважаемый Kazun, есть ли возможность подправить скрипт?
|
Я не вижу проблем в скрипте. Обновите powershell и .Net до актуальной версии на машине. При выгрузке точно выполняли команду ?
Код:
Export-Csv users.csv -NoTypeInformation -Encoding UTF8 |
да, концовку не изменял, лишь потом открыл csv и отредактировал
А можно пару ссылку откуда что обновить, я ставил пакет администрирования для win7 по поводу краказябр, это я глупость совершил в Excel открыл файл и отредактировал Мне надо обновиться до версии 4.0? |
Обновился до 4 версии но ошибка осталось не обновляет данные
Код:
Get-ADUser : Фильтр поиска не опознан |
Во общем я понял в чем была проблема, отредактировав csv я убрал из него все ""
тогда при выводе Import-CSV users.csv samaccountname : i.ivanov displayname : Иванов Иван Викторович department : Отдел сопровождения информационных систем title : Ведущий специалист description : Ведущий специалист Отдела сопровождения информационных систем а далее скрипт уже отработал без проблем |
Время: 12:43. |
Время: 12:43.
© OSzone.net 2001-