Цитата:
Цитата globalnode
Вы не привели полное название кингстоновской планки »
|
Kingston KVR1333D3N9/1G 1,5 V
Цитата:
Цитата globalnode
Может быть вариант, что одну не низковольтную планку материнка еще держит, а вот две уже нет. »
|
Не, напряжение одно и то же. Просто 2 планки потребляют больше тока, чем одна. Этот вариант сразу отпадает.
Цитата:
Цитата globalnode
Хотя по-хорошему мать должна читать SPD на памяти и сама выставлять напряжение, но видимо этого у вас не происходит. »
|
Так она читает SPD - в биосе видны обе планки и как я уже писал, когда стояла Windows 7 x32, то
Цитата:
Цитата Ditton2017
Стояла Windows 7 x32. Докупил планку 4 GB GoodRAM GR1333D364L9S/4G. В свойствах системы определило 5 ГБ, но доступно 1,7 ГБ. »
|
Так же SPD обоих планок показывалось в аиде.
Цитата:
Цитата dislike
На всех сайтах производителей матплат обычно есть такая замечательная вещь, называется Список поддерживаемой памяти »
|
dislike, согласитесь, вы в ооочень редких случаях при необходимости найдёте именно такую память, как там написано. Вы сами себя сейчас обманываете :)
Цитата:
Цитата dislike
Ну и общее правило - если уж подбирать память для совместной работы, то максимально близкую по характеристикам »
|
dislike, ну, по характеристикам я подобрал одинаковые планки.
Цитата:
Цитата dislike
в идеале - одной модели »
|
планки одной модели, но разного объёма, тоже должны 100 % подходить. у меня они да, не одной модели. но я ж говорю - никогда с таким не сталкивался, да хоть там планка ноунейм - по фигу - оно должно работать в 99 % случаев.
Я только что поставил эти 2 планки на другой комп - всё работает - видно 5 ГБ и используется 5 ГБ.
Всё таки виноват асрок. Никогда не покупайте изделия от них. сделано во вьетнаме на какой то забегаловке.