Удаленное управление при одинаковых MAC адресах
2 компа соединены в локальную сеть, интернет на обоих компах может работать одновременно при установки одинаковых mac адресов (устанавливается тот mac адрес с которого была произведена первая авторизация для подключения интернета) проблема в том что при одинаковых mac адресах перестает работать удаленное управление через любые программы т.к и ip адреса у компов получаются одинаковые, ipv6 так же сразу перестает работать при установки одинаковых mac, подскажите пожалуйста каким образом мне и одинаковые mac адреса сохранить и подключаться удаленно ко второму компу?
|
sergey_dsv |
07-07-2016 06:49 2648654 |
Цитата:
Цитата alexmax20
2 компа соединены в локальную сеть, »
|
Каким образом они соединены?
Цитата:
Цитата alexmax20
интернет на обоих компах может работать одновременно при установки одинаковых mac адресов »
|
В сети не может быть двух одинаковых MAC адресов, а равно как одинаковых IP адресов.
Цитата:
Цитата alexmax20
подскажите пожалуйста каким образом мне и одинаковые mac адреса сохранить и подключаться удаленно ко второму компу? »
|
Самый простой вариант - использование роутера на котором будет прописан МАС адрес авторизации для подключения к сети вашего провайдера. И соответственно будет настроен проброс портов для удаленного подключения.
|
sergey_dsv Соединены через свитч, интернет по ipoe на обоих компах прекрасно работает при том что на втором компе мак адрес первого, роутер порежет скорость передачи файлов на второй комп, ну и интернет на втором компе в принципе не так важен чтобы роутер покупать, просто хочется иметь всегда 2 готовых к инету компа
|
sergey_dsv |
07-07-2016 17:27 2648843 |
Цитата:
Цитата alexmax20
интернет по ipoe на обоих компах прекрасно работает при том что на втором компе мак адрес первого, »
|
Ну и прекрасно.
Цитата:
Цитата alexmax20
просто хочется иметь всегда 2 готовых к инету компа »
|
Ну так имейте. Если у вас все прекрасно работает.
|
sergey_dsv Я вопрос задавал по поводу не работоспособности программ удаленного доступа при одинаковых мак адресах на компах а не о работе интернета
|
sergey_dsv |
08-07-2016 12:05 2648994 |
А я, вам дал ответ по этому вопросу, что необходимо разделить вашу т.н. сеть через маршрутизатор и иметь разные МАС адреса и разные IP адреса на ваших компьютерах.
|
Время: 11:17.
© OSzone.net 2001-