![]() |
Жесткий диск внезапно стал пустым
У меня установлены две ОС: Ubuntu 14.04 и Windows 8.1. И есть два жестких диска. ССД (с обеими ОС на него установленными) и обычный (с одним 450Гб логическим разделом и 1Гб неразмеченной области перед ним), на котором музыка, видео и всякое такое (но и некотрые важные документы. Вот проблема случилась со вторым. Сегодня после нормального выхода из убунты, чтобы зайти в винду, перед запуском винды возникает окно с сообщением о том, что мой
жесткий диск содержит проверяется на ошибки. Проверка прошла до конца, винда запустилась в нормальном режиме, но ЖД оказывается пустым. Только папка $recylcle.bin на нем осталась. В то же время проводник говорит, что диск по-прежнему на 90% полон. Я запустил MiniTool Check File System и он выдал: Цитата:
Затем я сделал MiniTool Surface Test и он показал следующее: Цитата:
Цитата:
Убунта этот жесткий диск монтировать теперь тоже отказывается. Что делать? |
Вложений: 2
Прикрепил скриншоты Crystal Disk Info
|
нужно было сразу заняться восстановлением файлов, а то Chkdsk может все убить.
Цитата:
|
Цитата:
2 Цитата:
|
В первую очередь проверить - например, Викторией.
Если все нормально, то потом удалить все разделы и создать заново - средствами ОС, а не сторонними программами. |
В общем, все починил вроде как и по ходу дела разобрался со всей это темой, что кажется важным, на будущее.
Вот что Виктория показывала до: ![]() ![]() Потом я восстановил все данные с помощью R-Studio и затем Викторией сделал Write по всему диску (из Винды). И вот что получилось после: ![]() ![]() По-моему, результат хороший получился. Что меня все еще смущает теперь - это Load/Unload Cycle Count в полтора миллиона. Я немного почитал об этом и понял, что можно как-то это настроить, изменить настройку частоты позиционирования. Что-нибудь посоветуете на этот счет? |
Время: 23:23. |
Время: 23:23.
© OSzone.net 2001-