![]() |
Черный экран при смене железа
Такая проблема, сменил железо, т.е поменял видеокарту, с gtx550ti на gtx 970, материнскую плату на asrock 970 pro3 r2.0(самое интересное)
БП corsair 550w Проц fx-8320 Дело в том что старая материнская плата практически сгорела, из за высокой нагрузки проца, т.е погорели доп. Питание на процессор и две линии 12в, 67956494на 24 пиновом штекере, из за них при включении был тупо черный экран, долго не думая я перепаял 12в линии напрямую к материнке, и вуаля все заработало, теперь же когда я поменял материнку и видеокарту снова тупо черный экран, хотя на новой материнке доп питание процессора 8 пин вместо старых 4, теперь сижу и гадаю, в чем может быть проблемп, и можно ли использовать 6-ти пиновый разьем как доп питание на процессор+2пин от уцелевшего штекер на доп питание проца от блока? |
|
Vs и не часом, но я вольтаж вручную проверял, все в пределах допустимого
|
AVG, Начните с подмены (не покупая) БП. Вы не первый, 970 не может запустить на нем.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я б и БП поменял бы, так как его реальная мощность 300 ватт, что пичаль для вашего ПК. |
Появилась теперт другая проблема, довольно глупая, купил норм материку асус m5a97, все подключил, все заработало, но если его выключить, и заного включить, черный экран, НО если сбросить настройки биоса, он снова норм включается, вообще не понимаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю проблема не в этом, а в озу, потому что при включеном пк при том если есть черный экран, нажимать на MemoryOK, то компьютер загружается, и просит сохранить настройки в биосе, только я без понятия как это сделать
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Пробывал поочередно проверять планки памяти, и выставлять меньшую частоту в биосе, ничего не изменилось, все та же проблема
|
AVG, А проверьте как плату с другим процессором. И таки да - можете попробовать обновить биос платы. Но не забудьте обеспечить ее качественным питанием, а не шлаком от VS550
|
Биос последней версии, проверял на сайте
|
AVG, Тогда проверяйте с другим совместимым процессором и с другой памятью
|
А может ли влиять оставшаяся на жестком диске система от старой комплектации?
|
AVG, В биос попадать должны в любом случае.
|
В биос я попадаю, но у меня есть предположения, что при выключении настройки биоса сбиваются, и поэтому каждый раз приходится нажимать MemOk на плате, но почему вот так хз, уж заменил таблетку на материнке, все равно не помогло
|
|
Nerdy, вернул деньги, купил эту, с ней тоже проблемы, причем непонятные
Нет, ставлю оптимальные, нажимаю сохранить и выполнить перезагрузку, и повторяется та же самая история. |
Цитата:
Цитата:
И еще вопрос, модель ОЗУ напишите. |
Kingston hyperx 1600 mhz 4gb x 2
Более точную модель пока сказать не могу |
Цитата:
|
Вообщем перепробЫвал все методы, в итоге зашел на сайт производителя RAM, и посмотрел что напряжение выставляется в ручную на 1.65 V
Выставил, но все осталось также, тогда я чисто нечаянно задел 24 пиновый шнур и вуаля, включился без всякого и биос остался такой же, такой вопрос, это значит плохие контакты, что напряжения не хватает на включение или как? |
Время: 11:50. |
Время: 11:50.
© OSzone.net 2001-