![]() |
Постоянно появляющийся лишняя раскладка
Добрый день. Столкнулся с проблемой на Windows 10, что с тремя добавленными языками в порядке: украинский, русский, английский и назначенным по умолчанию английским навящиво появляется лишний метод ввода для украинского языка - Украинская (Российская), в то время как мне нужна только первая раскладка - Украинская (расширенная).
Удалял двумя способами в Панели Управления (Modern UI) и в реестре. Исчезает на короткое время, но потом всё равно возвращается. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема. |
Juriyx, возможно, синхронизируется с другим ПК, где она есть. Отключите синхронизацию языковых параметров.
Иначе вам нужно привести скриншоты настроек каждого языка из Параметров, чтобы были видны его клавиатуры. Тогда можно что-то советовать. |
Juriyx, и выложите содержимое раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CMF\SqmData\BootLanguages |
Vadikan, попробовал Ваш совет, выключил синхронизацию. Потом убрал лишнюю раскладку своим способом, но снова вернулось.
Petya V4sechkin, содержание такое: Скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CMF\SqmData\BootLanguages] "uk-UA"=dword:0000001b Привёл 2 скриншота. Интересно отметить, что там нет ненужной раскладки, а в меню переключения языков она есть. Убираю я её таким способом: 1) добавляю Украинская (Русская); 2) удаляю Украинская (Русская). 3) проблема решена (на какое-то время). |
Juriyx, попробуйте в Пуск -> Параметры -> Время и язык -> Регион и язык -> Дополнительные настройки даты и времени, региональные параметры -> Изменение форматов даты, времени и чисел -> вкладка Дополнительно -> кнопка Копировать параметры -> флажок Экран приветствия и системные учетные записи.
|
Juriyx, 2016-06-25_143207.png - удалите русский язык из списка
2016-06-25_143218.png - добавьте русскую клавиатуру к украинскому языку |
Спасибо, Vadikan. Попробую, если вдруг вернётся. А пока после копирования параметров лишняя раскладка не возвращалась.
Но Ваш вариант скорее всего мне не подойдёт, поскольку я пользуюсь Punto Switcher и исключил украинский из переключаемых раскладок, поскольку он его не всегда корректно переключает. |
Время: 01:03. |
Время: 01:03.
© OSzone.net 2001-