![]() |
USB 3G модем Huawei E3531 браузер не заходит в его веб интерфейс
Здравствуйте!
У местного мобильного провайдера есть услуга 3G интернета. На компьютере Виндовс 7 64 битная. При первом подсоединении USB модема, автоматически устанавливаются драйвера на модем, в итоге в диспетчере устройств появляется новый сетевой адаптер. Его айпи адрес 192.168.8.100, он ловит сеть, и в трее появляется значок монитора с желтым восклицательным знаком, о том что доступа к интернету нет. Это и понятно. Следующим шагом автоматически открывается браузер и пытается зайти по адресу http://192.168.8.1/?version=22.001.25.00.769 на нормально работающих Виндовсах в итоге открывается страничка http://192.168.8.1/html/home.html На этой страничке есть кнопка для установки соединения с интернетом. Но на моей Винде что-то не работает, и в итоге браузер не может зайти в этот веб интерфейс модема для установления соединения с интернетом. Пишет что попытка соединения не удалась. Винду переустанавливать не хочу. Подскажите, что в Винде не работает, из-за чего нет доступа к веб интерфейсу модема? Или же как создать подключение вручную штатными средствами винды? Итого: 1. В моей винде что-то не работает, от чего браузер не может зайти в веб интерфейс модема для подключения к интернету. 2. Сам модем исправен, проверял на других компах. 3. При подсоединении USB модема, появляется сетевая карта с адресом 192.168.8.100 4. Адрес 192.168.8.1 успешно пингуется через командную строку. |
Цитата:
Попробовать открыть адрес другим браузером. |
Любым браузером пробовал.
|
Черный мечник, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
|
Черный мечник, Насколько я понял, модем у вас HiLink. Возможно сетевой адаптер установился, но не включился. Зайдите в настройки параметров адаптера, найдите свое "Подключение по локальной сети" с вашим NDIS-адаптером и включите его по ПКМ. Если все оплачено, связь стабильна и никакой антивирус не блокирует лишнего, интернет подключится и без кнопки в web-интерфейсе.
|
Модем Huawei E3531
Адаптер вроде как установился (в диспетчере определяется как сетевая карта). Адаптер включен. Без кнопки в веб интерфейсе интернет не подключен. В безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов всё тоже самое. Черный мечник, выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) Код:
ipconfig /all Кстати, у этого сетевого подключения которое появляется, когда вставлен USB модем, указан какой-то DNS-суффикс подключения = hi.link route print ![]() |
Черный мечник, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
|
Не смотря на давность этой темы, поделюсь, может, кому пригодится.
В сентябре 2017 года приобрел 4G USB-модем E3372 с прошивкой HiLink, с тех пор и "мучился", каждый раз, при подключении Интернета, - была ситуация, аналогичная изложенной здесь! Испробовал все, что нашёл, рекомендации из Интернета, - без результата. Случайно, обратил внимание на установленное приложение: C:\Program Files (x86) \MobileBrServ \mbbService.exe, что-то, оно показалось мне подозрительным. По-видимому, оно устанавливается вместе с драйверами, при первом подключении модема. Удалять я его не стал, вдруг, вместе с ним удалится что-либо, нужное драйверу модема, а просто исключил его из Автозагрузки. Подключаю модем к ПК, через десяток секунд, появляется Интернет, вижу на графике Networx; никакие странички HiLink и Браузера, при этом, не открывались. Запускаю любой Браузер, открываю странички, - Интернет работает, с тех пор, нормально! Каким образом этот "Сервис" вредил на моём ПК, разбираться не стал, боюсь, - подключу его, опять навредит. Если надо, я могу просто открыть веб -интерфейс HiLink, используя URL: http://192.168.8.1/html/home.html У меня на ПК две операционные системы, на разных дисках, на обеих была аналогичная картина с Интернетом, до отключения этого "сервиса". 28.07.2019 г. Полтора года всё работало нормально, и вдруг, при подключении модема, Windows стала требовать перезагрузки модема... Опять mbbService.exe появляется в автозагрузке, но теперь, при его удалении из автозагрузки, нет подключения к сети. Где опять "собака порылась", и как всё наладить, как было, пока не понимаю. |
Снова подниму тему. У меня 4G-модем от Теле-2 - модем несколько лет назад разлочен и работает с симками всех операторов. Вчера что-то меня дёрнуло (на самом деле Инет сейчас так или иначе делают попытки уничтожать) - так вот, в браузере зашёл в веб-интерфейс модема и в настройках вместо "авто" выбрал работу через "4-G". В общем-то претензий к работе роутера у меня нет, но после этих манипуляций стало невозможно зайти в браузере в настройки модема - при такой попытке в адресной строке происходят постоянные обновления, строка как бы пытается заполниться, после чего сбрасывается - это происходит быстро и создаётся впечатление быстрого мелькания-обновления. Повторю, сам модем работает нормально. Но я потерял всякую возможность что-либо изменять в настройках. Удаление драйверов ничего не дало. Пробовал установить утилиту от Хуавей - она не видит модема вообще. Напоследок - Виндовс 10 и модем от Хуавей Е 3372Н.
|
Николай12345, другие браузеры и ОС пробовали?
|
Angry Demon, браузеры другие ведут себя аналогично. ОС у меня одна Виндовс 10. Вот уже сутки воюю с этой проблемой, но пока по нулям. Уже и все сетевые соединения удалял из системы, и драйвера модема менял... Ещё добавлю для понимания ситуации у меня: когда я открываю в браузере веб-морду, то страница как бы бесконечно пытается прогрузиться - выше я обозвал это "постоянным обновлением" - но если я начинаю закрывать эту страницу, то браузер никак не реагирует, т.е. страница не закрывается - тогда закрываю браузр, снова запускаюи в первые секунды после запуска появляется возможность закрыть страницу. Т.е. я делаю вывод, что какие-то сетевые настройки вот таким образом поменяли что-то тв системе, т.е. я утратил доступ к настройке модема и вообще вот эта вот невозможность закрыть страницу вводит в нехорошие чувства Еще добавлю, что как советуют выше " Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов" пробовал - в этом режиме всё аналогично. Чувствую, что что-то с сетевыми настройками не так, с другой стороны модем работает идеально, стретьей стороны нет доступа к насмтройкам модема, а именно я переживаю за то, что я ведь выставил в нгастройках на работу только от LTE, но вдруг сеть переключится на 3G и у меня будет разрыв связи... Т.е., конечно, хотелось бы восстановить доступ к настройкам модема, да и вообще какой-то непонятный эффект получается при попытке входа в веб-морду модема - я о свсистопляске в адресной строке.
|
Николай12345, а если так?
Под крышкой кнопки Reset нет, часом? |
Angry Demon, спасибо за участие. Я пока, наверное, не буду "сбрасывать" модем - решил не трогать ничего до первого отказа. Когда-то - лет 5 назад - я уже делал с модемом все те дела, что по вашей ссылке - но сейчас я не уверен, что оно сработает, т.к. одно дело, когда операции производятся с модемом, заточенным под определённого оператора и неизвестно, к чему приведут эти действия по отношению к модему, который когда-то уже подвергался всем этим экзекуциям. Просто у меня была надежда, что кто-то уже сталкивался с подобным. Более того, я не специалист по компам, но люблю докапываться до сути непоняток, происходящих в Виндовс - так вот, в моём случае меня гораздо больше невозможности войти в веб-интерфейс модема заинтересовало вот то постоянное обновление в адресной строке, а так же невозможность закрыть страницу с веб-интерфейсом, причём страница не закрывается не всегда, а лишь в некоторых ситуациях - алгоритм я уловить не могу - уловил пока лишь то, что если браузер закрыть и снова открыть, то в первые 10 секунд страница закроется точно, а вот на большем промежутке времени, уже под вопросом, т.е. может как закрыться, так и не закрыться - вот очень интересно, что не позволяет ей закрытся...
|
Yes! Победил. Сразу скажу, что было, не знаю. Победил так: запускаю 192.168.8.1 - сразу же в адресной строке начинается игра в постоянную обновлялку. У меня Vivaldi и в начале адресной строки есть значок щита - при его нажатии можно либо отключить всякую блокировку, либо запретиить слежку, либо запретить слежку и рекламу - естеcтвенно, что ещё вчера я выбрал первый пункт, т.е. блокировки на данной странице отключены - этот момент в принципе не важен - далее, рядом со значком щита есть буква "I" при её нажатии можно попасть в "настройки для сайта на открытой странице" - так вот, два дня у меня не хватало тямы туда попасть, ну т.е. особо я туда и не хотел попадать, т.к. нет там ничего особенного, но дело в том, что при нажатии на букву "I" у меня эти настройки открывались на долю секунды и тут же снова закрывались, через долю секунды снова открывались... и так бесконечно с частотой вот той игре в обновлялки, которая у меня происходила в самой адресной строке. Я за эти два дня несколько раз нажимал на крестик "остановить" он же "обновить" рядом с адресной строкой - в этом случае "обновлялочка" в адресной строке прекращалась, но не более того, т.е. остановка обновления ничего мне не давала. А тут я решил нажать на крестик, после чего легко попал, нажав не абукву "I" в настройки сайта - а там уже нажал на "Сбросить всё" - и вуаля, я в веб-морде модема. Оказалось так просто.
PS А вот хренушки, рано я обрадовался, т.к. проблема не устранилась, а лишь как бы временно ушла и очень быстро всё повторяется и что обидно, не всегда описанный мной алгоритм устранения её работает безотказно, т.е. работает на третий раз, а первые две попытки ни к чему не приводят - какая-то фигня приводит вот к этому бесконечному "обновлению" в адресной строки, которое ни к чему не приводит, т.е. веб-морда модема не хочет открываться. |
Время: 06:18. |
Время: 06:18.
© OSzone.net 2001-