-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
не работает встроенное видео на новом компьютере.
Имеем:
Материнская плата: Gigabyte GA-F2A68HM-S1 (sFM2+, AMD A68)
Процессор: AMD A4-4020 X2 3.2GHz 1MB sFM2 Box (AD4020OKHLBOX)
Память: Team DDR3 4GB 1600Mhz (TED34G1600C1101)
Блок питания: 400W
Ситуация такая, при подключении всех комплектующих видео не идет на монитор. При этом спикер пищит один короткий раз. Видео идет по VGA кабелю
Что делал, тестировал кабель и монитор, без проблем работает, в биосе выставлял приоритет на встроенное видео - после этого до сброса биоса вообще нигде не показывает. Установил Виндовс при помощи дискретной видеокарты в диспетчере устройств нет встроенного видео как оборудование.
Вопрос: кто виноват материнская плата или процессор? Может ли процессор со встроенным графическим ядром стабильно работать если оно не работает?
|
Цитата:
Цитата W0Wka
Установил Виндовс при помощи дискретной видеокарты »
|
Т.е установлена дискретная видеокарта, но вы подключили монитор к материнской плате и хотите получить изображение?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Т.е установлена дискретная видеокарта, но вы подключили монитор к материнской плате и хотите получить изображение? »
|
Изначально все запускалось без дискретной видеокарты. После того как я изображение не получил для проверки системы вставил дискретную видеокарту и монитор подключал к дискретной видеокарте для проверки работоспособности системы.
Задача в том я не знаю как запустить систему на встроенной графике или проверить работает встроенное видео или нет. Проверяю это БЕЗ включения дискретной видео карты
|
W0Wka, Воткните дискретную карту и обновите биос платы с последующим сбросом настроек.
|
WSonic, спасибо. Мне главное было знать что большую вероятность такого поведения из-за материнской платы. Я решил вернуть эту материнскую плату обратно и взять другую. Посмотрю что получится.
|
W0Wka, Не забудьте рассказать нам результат
|
Замена материнки (брал AsRock FM2A58M-DG3+ (sFM2+, AMD A58)) результатов не дала. Завтра должны проц привести.
|
Замена процессора на AMD A4-5300 3.4GHz 1MB sFM2 Box (AD5300OKHJBOX) результат тот что на встроеенное видео не идет.
Что можно еще придумать?
|
W0Wka, Значит остается кабель монитора и сам монитор.
|
WSonic, проверил, 2а других компа и ноутбук работает на кабеле и монитор показывает. Просто думал брак, но поменял и мать и проц. Или мне везет или я чего-то не понимаю. Хотя даже старался подключать по минимуму это:
мать, проц, БП (кстати пытался даже другой доже 400W), память, спикер, клава, мышь, и моник по VGA. Спикер пищит один раз и все, наблюдаю черный квадрат.
Вопрос, есть какая-то программа с помощью которой я могу узнать есть в процессоре интегрированное видео или нет?
|
Цитата:
Цитата W0Wka
есть в процессоре интегрированное видео или нет? »
|
Это определяется по самой модели процессора, AMD A4-4020
Цитата:
Integrated graphics GPU Type: Radeon HD 7480D
Shader cores: 128 Base frequency (MHz): 720
|
А если попробовать при включении жать F8 и выбрать загрузку в режиме VGA?
|
Цитата:
Цитата Normal
А если попробовать при включении жать F8 и выбрать загрузку в режиме VGA? »
|
Попробую, если хоть что-то выведет на экран
|
Ребята нашел ответ, всей виной была оперативная память
|
Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-