![]() |
Вобщем вопрос следующий.
Есть сохраненные веб странички. В виде файлика какого-то и папки в которой хранятся разные картинки, баннеры и т.д. Так вот почему когда удаляется сам файлик html удаляется и вся папка относящаяся к этому файлику. Уважаемые веб мастера и люди имеющие отношение к HTML. Объясните пожалуйста данный вопрос. |
Ну для начала скажем, что HTML не имеет к этому никакого отношения. Это проблемы винды. При сохранении содержимого странички создается прилинкованная папка к html-файлу с доп.содержанием ентого самого файла. Соответственно при удалении файла удаляется и его директория. В принципе вполне логичная фича. :biglaugh:
|
Если при сохранении файла не пользоваться IE или удалять не их explorer-а, а, скажем, из TotalCommander-a, то связей никаких соблюдаться не будет, файлы абсолютно автономны.
|
В том то и дело что удаляй чем хочешь, хошь explorer-ом
а хошь Windows или Total Commanderom. Связи все равно есть и никуда не деваются. |
А система которая ? У меня в 98SE если удалять откуда угодно сам файл - папка никуда не девается. А мне как раз было бы удобнее, чтоб она туда же девалась.
|
Система Windows XP и Windows 2000 Server
|
APOSTOL
Линкование папки к html-файлу это фича NTFS платформы. |
Так спасибо Vitki хоть определились что это примочка NTFS.
А теперь другой вопросик. Каким образом, например в ХР это можно контролировать? Т.е. где можно какую-нить галочку поставить или еще что нибудь сделать. Очень жду ответов. Спасибо. |
Проводник->Сервис->Свойства папки->Вид->Managing pairs of Web pages and folders
Лично у меня так. Windows XP SP1. |
Спасибо тебе Witaliy от всей души.
Вопрос был не принципиальный, а так для общего развития. Т.е. как я понимаю в Win 9x Это сделать не реально. |
Время: 11:50. |
Время: 11:50.
© OSzone.net 2001-