Настройка общего доступа
Здравствуйте! Можно ли настроить на нескольких компах общий доступ так, чтобы расшаренные папки могли открывать только пользователи, на чьих компах эти папки находятся, и еще один ПК - начальника?
|
Если сеть не доменная, то создаются пользователи на компьютере и в свойствах папке в разделе доступа задаются права для пользователей
|
использую рабочие группы
Цитата:
Цитата freese
в свойствах папке в разделе доступа задаются права для пользователей »
|
пытался вчера, но там только видит пользователей того компа, на котором расшарена папка
или же нужно воспользоваться поиском по пользователям, чтобы отображались другие пользователи?
|
Angry Demon |
21-06-2016 18:32 2644603 |
Цитата:
Цитата NIK007
пытался вчера, но там только видит пользователей того компа, на котором расшарена папка
|
Естественно. Вы внимательно читайте, что вам пишут:
Цитата:
Цитата freese
создаются пользователи на компьютере и в свойствах папке в разделе доступа задаются права для пользователей
|
Добавлю, что разрешениями лучше рулить на вкладке "Безопасность".
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Добавлю, что разрешениями лучше рулить на вкладке "Безопасность". »
|
возможно я некорректно формулирую, то что хочу сделать, или не понимаю что-то
Разрешения в безопасности я могу задавать только для пользователей ПК1, на котором находится папка. А чтобы, например, пользователь с обычными правами на ПК2 не мог зайти в эту папку, а админ ПК2 - мог, не получается. Пытаюсь добавить пользователя ПК2 по имени, но ищет только среди пользователей ПК1.
|
Angry Demon |
22-06-2016 08:45 2644725 |
NIK007, хосспади... Ну, как вам ещё разжевать?
Создайте пользователей с теми же учётками, доступом которых нужно управлять.
|
Цитата:
Цитата freese
Работа с учетными записями пользователей в Windows 7 - подробное руководство (Часть 1) »
|
перед тем как создавать тему, прочитал эту статью.
ответа на мой вопрос там нет, к сожалению
|
Angry Demon |
22-06-2016 11:54 2644786 |
NIK007, вы издеваетесь??? Вам аршинными буквами написать?
Цитата:
Цитата Angry Demon
Создайте пользователей с теми же учётками, доступом которых нужно управлять
|
|
Angry Demon, прошу прощения, предпоследнее Ваше сообщение не увидел.
Т.е. на всех компьютерах создаю учетные записи пользователей, с одинаковыми именами, так?
|
Angry Demon |
22-06-2016 12:02 2644792 |
Цитата:
Цитата NIK007
на всех компьютерах создаю учетные записи пользователей, с одинаковыми именами, так?
|
Не так. На компьютере с общим ресурсом создаёте пользователей с учётными данными, т.е. парой логин/пароль, такими же, как и на тех компьютерах, с которых эти пользователи будут заходить на общий ресурс. Только так в недоменной сети вы сможете рулить настройками доступа.
|
Angry Demon, понял.
в случае доменной сети, я так понимаю, этот вопрос проще решается?
но использовать домен на 3 компьютерах, не имеет смысла, да?
|
NIK007, вам по сути нужно создать только учетку для директора (ваша уже будет в списке), а учетке ГОСТЬ (доложна быть включена) запретить все
|
Angry Demon |
22-06-2016 14:54 2644843 |
Цитата:
Цитата freese
учетке ГОСТЬ (доложна быть включена) запретить все
|
Проще её не включать. Нет пользователя = нет проблемы. :)
|
В общем, всем спасибо за помощь. Попытаюсь добиться нужного результата.
|
Время: 22:15.
© OSzone.net 2001-