![]() |
Проблемы с доступом к общим папкам!
Вообщем есть домен в нем три сервера терминал, файл и терминал hyper-v x86
Так вот поднял еще один hyper-V с виндой сервер 2008 х 86 и сделал ее не в домене чтобы с нее юзеры выходили в интернет и не имели доступа к шарам! в домене доступ имеют только доменные пользователи! в роли файлового сервера все настроена для доступа! и всем лишним доступ отключен! а по факту получается что я под локальным админом могу открыть шару к которой не каждый юзер имеет доступ! не могу понять как так! кто в домене все норм с доступом а с виртуальной машины я без проблем лазаю по шарам! но не по всем! в некоторые захожу а в некоторые нет! вопрос что за фигня!?? Помогите! где дыра?? |
Цитата:
|
получается я с ново поднятого виртуального сервера на котором стоит вин сервер 2008 х86 который не в домене свободно захожу в папку у которой доступ только админу
|
Цитата:
2. Какие Share разрешения заданы для папок в который Администратор 2008 -го сервера получает доступ? |
да пароль лок админа и админа домена одинаковый! но имя разное!
для папок в которые лок админ получает доступ заданы права доступа: одна папка только админам доступна, другая пользователям домена! |
Telepuzik, ??
|
Цитата:
|
Telepuzik, не помогает! пробовал с другого компа под юзерской учеткой свободно заходит в папку куда назначен доступ только админу!
я в шоке незнаю что делать! помоги |
Цитата:
|
Вложений: 2
скрины прикрепил!
доступ только админам! а по факту заходят все ! заметил что заходит свободно в те папки которые расшарены по smb а те которые расшарены по nfs в те не заходит! |
попробовал расшарить папку с использованием протокола nfs и доступ закрылся!
почему по smb доступ открыт!??!!:?::??? |
Время: 15:21. |
Время: 15:21.
© OSzone.net 2001-