Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Прблема с печатью и установкой драйвера принтера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=315947)

dionis_dvalishvili 17-06-2016 11:48 2643418

Прблема с печатью и установкой драйвера принтера

Здравствуйте, уважаемые профессионалы.

Несколько дней назад начались проблемы с печатью. Не смог распечатать документ Word 2002. Хотя до этого печатал нормально,

проблем не было. Я скачал с сайта производителя новый драйвер для своего принтера, удалил старый, начал устанавливать новый

драйвер, но при завершении установки нового драйвера, когда должна

печататься пробная страница, выскакивает вот это окно:

...и пробная страница не печатается. Просто сам принтер при включении распределяет тонер и всё после этого молчит. Только зелёный

индикатор горит. Также не работает чистящая страница, само окно показывает, что процесс идёт, только принтер ничего не делает. А

когда в документе Word хочу включить печать документа, выскакивает вот это окно:

... также при попытке печати в Excell, появляется вот это окно:

В Control Panel \ All Control Panel Items \ Administrative Tools \ Print Management выглядит так:

Моя ОС Windows 7 SP1 EN 32 bit. Принтер HP LaserJet P1005. А Microsoft Office у меня 2002. Но несмотря на то, что старая версия Office,

до сих пор всё работало нормально. Я подключал точно такой же другой принтер (HP LaserJet P1005), но не помогло.

Можно ли решить проблему без переустановки ОС?

Quaker_75 17-06-2016 15:46 2643523

Цитата:

Цитата dionis_dvalishvili
Несколько дней назад начались проблемы с печатью »

- Давайте поподробнее до этого самого момента - что ставили, что удаляли и т.д

Разрядность драйвера подходит?

Илья_Рудоманенко@vk 17-06-2016 16:01 2643531

Цитата:

Принтер HP LaserJet P1005 »

Почитайте Устранение проблем с принтерами и Error 0x00000bbb

IVa_ 17-06-2016 16:42 2643539

Цитата:

до этого печатал »

программы устанавливали какие либо которые могли повлиять на работоспособность принтера?
Цитата:

начались проблемы с печатью. »

-какие проблемы ?

dionis_dvalishvili 20-06-2016 10:19 2644129

Quaker_75,

Цитата:

Цитата Quaker_75
Давайте поподробнее до этого самого момента - что ставили, что удаляли и т.д »

До этого удалил из реестра WGA и genuine. Но у меня был buckup реестра и я его восстановил, каким он был до того как я всё это удалил.

Ещё удалил папку WAT но и её восстановил. Но эти восстановления не помогли, ни восстановление реестра ни восстановление папки

WAT. Опять при попытке печати появляется окно то же окно

Программы устанавливал такие как Nero 8, Acronis Align Tool (хотя мй диск не WD), CDBurnerXP, OCCTPT, Ashampoo burning studio, SCDWriter, Tor browser,

Tweking.com, SFCFix, WinIso, Intel Driver Update Utility, Read and analyze Cbs.log
,

Цитата:

Цитата Quaker_75
Разрядность драйвера подходит? »

Вот это я не знаю, я просто зашёл на официальный сайт hp.com, ввёл номер модели своего принтера, и скачал драйвер. Этот драйвер установился, но в самый последний

момент, когда заканчивается установка драйвера и автоматически должна распечататься пробная страница, как раз в этот момент и появляется это окно:

IVa_,

Цитата:

Цитата IVa_
программы устанавливали какие либо которые могли повлиять на работоспособность принтера? »

Вроде нет. Те программы, которые имеют отношение к печати, я не устанавливал. Просто были обновления для моего Office 2002

(kb3115194 и kb3115111), и я их установил.

Цитата:

Цитата IVa_
-какие проблемы ? »

Извините, я неправильно написал. Просто перестал печатать принтер, появилось это окно:

Илья_Рудоманенко@vk,

Цитата:

Почитайте Устранение проблем с принтерами и Error 0x00000bbb»
Спасибо, но не помогло: при попытке обновить драйвер Windows сообщает,что лучший драйвер уже установлен, Средство устранения неполадок печати не находит никаких

ошибок. HP Print and Scan Doctor определяет устройство, тоже не находит ошибок:

отправляет пробную страницу, но принтер молчит. При этом, когда подсоединяю USB кабель, слышен характерный сигнал, то есть Windows определяет устройство, но

опять-таки печать не идёт.

Ещё вот я заметил, когда запускаю из Control Panel\All Control Panel

Items\Troubleshooting\All Categories\Hardware and Devices
, то по-моему не всё исправляет, вот так выглядит окно

Илья_Рудоманенко@vk 20-06-2016 12:28 2644166

Цитата:

Этот драйвер установился »

Вы про Полнофункциональное ПО и драйвер для серии принтеров HP LaserJet P1005/P1006/P1500 ?

dionis_dvalishvili, Попробуйте удалить установленный на данный момент драйвер на принтер.
Потом выполнить следующие действия
Цитата:

1.Power Off the printer
2.Unplug the cables
3.Restart the PC
4.Wait for 30 seconds.
5.Power On the printer and connect the USB cable to the printer and the PC.
И установите драйвер по новой.

dionis_dvalishvili 23-06-2016 20:45 2645180

Илья_Рудоманенко@vk,

Сделал как вы посоветовали:

Удалил драйвер, потом:

Цитата:

Цитата Илья_Рудоманенко@vk
1.Power Off the printer
2.Unplug the cables
3.Restart the PC
4.Wait for 30 seconds.
5.Power On the printer and connect the USB cable to the printer and the PC. »

Но, когда подсоединил USB кабель, Windows автоматически установила драйвер для принтера, ещё до того как я успел запустить установку этого драйвера

(Полнофункциональное ПО и драйвер для серии принтеров HP LaserJet P1005/P1006/P1500).

После того как Windows завершила установку драйвера для принтера, я снова удалил это автоматическм установленный драйвер,

перезагрузил ПК и с выключенным принтером и отсоединённым USB кабелем, запустил установку полнофункционального... драйвера, но

установка остановилась на этом окне:

я включил принтер, подсоединил кабель к USB ПК, но это окно не исчезло, то есть установка не завершилась,

и дальше не идёт. В общем проблема так и не решилась. Можно ли ещё, что нибудь сделать?

Heftigen 25-06-2016 14:14 2645513

dionis_dvalishvili, Панель управления - свойства системы - оборудование - параметры установки устройств, ставим галочку в " нет, предоставить возможность выбора ".
Удаляем драйвер в Диспетчере устройств снова. Если началась установка - отменяем её. Устанавливаем драйвер через утилиту, запустив Мастера от имени админ.

dionis_dvalishvili 28-06-2016 17:10 2646244

Heftigen,

Поступил в соответствии с тем как вы мне написали. Изменил вот эту настройку, теперь она выглядит так.

Удалил драйвер в диспетчере устройств. Установка драйвера остановилась на этом:

Отсоединил USB, выключил принтер, запустил установку скачанного драйвера от имени админ. Но опять та же проблема, когда

установка подходит к завершению, и появляется окно с указанием включить принтер и подсоединить USB, я так и делаю, но при

подключении USB кабеля, установка не завершается. Останавливается на этом окне:

Дальше ничего не происходит, установка не завершается.

Пробовал установить драйвер через диспетчер устройств, через update driver:

, но не получается: указываю путь к папке, где находится скачанный драйвер, но Windows выводит это окно:

почему "could not find driver software"? Я ведь указываю путь к скачанному драйверу

hp_LJ_P1005_P1505_Full_Solution_ROW.exe.

В чём же дело?

Nerdy 28-06-2016 19:40 2646288

Цитата:

hp_LJ_P1005_P1505_Full_Solution_ROW.exe. »

Надо распаковать этот файл и указать путь к inf-файлу(информационному файлу установки)или выбрать один из нескольких Inf в распакованной папке или подпапках.

dionis_dvalishvili 29-06-2016 20:12 2646578

Nerdy,

Распаковал, система автоматически нашла нужный inf файл. Но опять что-то пошло не так:

Зависит ли установка драйвера для принтера от таких служб как: Computer Browser, Server? Или эти

службы никак не влияют на установку драйвера?

paladinuz 01-07-2016 03:56 2647025

за все это время можно было бы уже дважды переустановить винду и спокойно установить все оборудование с начала, где кпд ? Вам важно сделать работу или выяснить причину поломки?

Илья_Рудоманенко@vk 01-07-2016 12:35 2647128

dionis_dvalishvili, пришлите файл C:\Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве.

dionis_dvalishvili 01-07-2016 19:32 2647278

Вложений: 1
Илья_Рудоманенко@vk,

paladinuz,

Конечно мог бы переустановить, но если можно, всё-таки хотелось бы узнать причину.

Илья_Рудоманенко@vk 01-07-2016 19:36 2647279

Цитата:

Цитата paladinuz
Вам важно сделать работу или выяснить причину поломки »

На самом деле вот это и есть главное. Только подобное и развивает мозг, интеллект, расширяет кругозор.

dionis_dvalishvili, Извини, занят, чуть позже посмотрю.

Quaker_75 02-07-2016 00:23 2647360

Попробуйте тупо сменить ЮСБ кабель или, если есть возможность, подключите другой принтер и проверьте как с ним...

В Логе строка - Error 0xe0000228: There are no compatible drivers for this device. - Выложите сюда скрин раздела реестра - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion

dionis_dvalishvili 02-07-2016 11:12 2647410

Quaker_75 ,

Цитата:

Цитата Quaker_75
Попробуйте тупо сменить ЮСБ кабель или, если есть возможность, подключите другой принтер и проверьте как с ним...»

Да есть возможность. У меня есть второй, точно такой же принтер HP LaserJet P1005. И принтер сменил и кабель. Не помогло. При установке драйвера на второй принтер со вторым кабелем USB, получается так:

Цитата:

Цитата Quaker_75
Выложите сюда скрин раздела реестра - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion»

Илья_Рудоманенко@vk, Quaker_75, вы и так потратили на меня много времени и сил. Я всем очень благодарен за внимание и помощь. Давайте я

лучше переустановлю ОС.

Heftigen 02-07-2016 16:25 2647456

Цитата:

лучше переустановлю ОС. »

Не стоит. лучше Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы

Марк22813372 02-07-2016 18:19 2647471

Может под Windows 7 нет драйверов на этот принтер? P.S Была такая фигня с Win 8.

Nerdy 02-07-2016 20:46 2647510

dionis_dvalishvili, напишите полный путь распакованной папки драйвера.
The system cannot find the path specified..

Попробуйте установить Базовый драйвер "Plug and Play" HP LaserJet P1000-P1500 Hostbased.

Quaker_75 03-07-2016 00:41 2647553

Попробуйте этот драйвер - http://support.hp.com/by-ru/drivers/.../model/3435675

Или этот - http://www.driverlib.ru/node/218 - тут как для 32 бит, так и для 64

dionis_dvalishvili 04-07-2016 10:45 2647818

Марк22813372,

Цитата:

Цитата Марк22813372
Может под Windows 7 нет драйверов на этот принтер? »

Да нет, до сих пор принтер нормально работал с Windows 7.

Nerdy,

Цитата:

Цитата Nerdy
напишите полный путь распакованной папки драйвера »

Если правильно понял то наверно так: C:\Users\Dionis\Desktop\HP LaserJet P1005\HP Laser Jet P1005 extract\hpljp1005.inf ?

Цитата:

Цитата Nerdy
Попробуйте установить Базовый драйвер "Plug and Play" HP LaserJet P1000-P1500 Hostbased. »

Не устанавливается, выскакивает окно:

не знаю как проклятие какое-то...

Quaker_75 ,

Цитата:

Цитата Quaker_75
Попробуйте этот драйвер - http://support.hp.com/by-ru/drivers/.../model/3435675
Или этот - http://www.driverlib.ru/node/218 - тут как для 32 бит, так и для 64 »

Драйверы скачал, с этим hp_LJ_P1005_P1505_Full_Solution_ROW.exe не получилось,

а этот ljP1000_P1500-HB-pnp-win32-ru.exe установился, но через несколько секунд появился синий

экран смерти

в последние, дни с тех пор как начались проблемы с принтером, и я обратился за помощью на форум, синие экраны тоже появлялись,

например, когда отсоединял кабель принтера USB. Что посоветуете делать дальше? Создать новую тему в разделе Решение проблем

с Синими экранами или BSOD
?

Quaker_75 04-07-2016 16:32 2647923

Цитата:

точно такой же другой принтер »

- У Вас есть возможность подключить другой принтер? Я уже задавал Вам этот вопрос, другой, не обязательно HP.....

dionis_dvalishvili 04-07-2016 19:27 2647977

Quaker_75,

Цитата:

Цитата Quaker_75
другой, не обязательно HP »

Нет, к сожалению нет такой возможности.

Nerdy 04-07-2016 21:14 2648006

Цитата:

C:\Users\Dionis\Desktop\HP LaserJet P1005\HP Laser Jet P1005 extract\hpljp1005.inf »

Распакуйте и положите файлы в папку по пути С:\HP_Laserjet\извлеченные файлы(включая hpljp1005.inf). То есть С:\HP_Laserjet\hpljp1005.inf.
Повторите установку/обновление драйвера из диспетчера устройств.
Цитата:

Не устанавливается, выскакивает окно: »

скачайте и устанавливайте 32-разр.версию драйвера.

dionis_dvalishvili 05-07-2016 10:44 2648112

Nerdy ,

Создал две папки: C:\HP_LaserJet и C:\HP_LaserJet1. Драйвер hp_LJ_P1005_P1505_Full_Solution_ROW.exe распаковал в C:\HP_LaserJet, а

драйвер ljP1000_P1500-HB-pnp-win32-ru.exe распаковал соответственно в C:\HP_LaserJet1. После этого попытался сделать установку через диспетчер

устройств. Получилось только из папки C:\HP_LaserJet1, в которую был распакован драйвер ljP1000_P1500-HB-pnp-win32-ru.exe. Драйвер установился,

потому, что было окно с сообщением successfully. Да и в диспетчере устройств появился установленный принтер:

В Devices and Printers тоже отражается с зелёной галочкой:

Но когда нажимаю в свойствах принтера кнопку Print Test Page:

по прежнему выскакивает окно:

, выскакивает окно:

Nerdy 05-07-2016 11:38 2648129

dionis_dvalishvili, это общий(shared) принтер?
Что говорит print troubleshooter?

Попробуйте выполнить рекомендации в
Также отключите или даже удалите антивирусы(если есть) для проверки работы принтера.

Quaker_75 05-07-2016 11:52 2648136

Цитата:

Цитата Nerdy
Что говорит print troubleshooter? »

- К сожалению, он мало когда что говорит полезного :)

Nerdy 05-07-2016 12:04 2648141

Quaker_75, Я бы сказал, что он говорит много, но мало что делает, к сожалению.

dionis_dvalishvili 06-07-2016 13:12 2648473

Nerdy ,

Цитата:

Цитата Nerdy
это общий(shared) принтер?»

Вот кстати "расшарить" принтер не могу, когда ставлю галочку на Share this printer и нажимаю кнопку Apply:

, то появляется окно с сообщением о невозможности сохранить настройки:

Цитата:

Цитата Nerdy
Что говорит print troubleshooter? »

Тоже не может решить проблему с Share:

Цитата:

Цитата Nerdy
Попробуйте выполнить рекомендации в
"Test page failed to print"
You experience Print Spooler error messages after installing or upgrading a Third-Party print driver »

Не помогает. HP Print and Scan Doctor for Windows уже пробовал, не исправляет проблему, а

https://support.microsoft.com/en-us/kb/2970908 Troubleshoot-ы (некоторые) у меня почему-то не запускаются, пробовал этот

Troubleshoot problems with devices and printers и этот Find and fix problems with printing, но результаты вот такие:

Цитата:

Цитата Nerdy
Также отключите или даже удалите антивирусы(если есть) для проверки работы принтера. »

Тоже пробовал, но всё также, безрезультатно.

Может обновления Windows свели на нет нормальную работу драйвера принтера? Что если удалить обновления

установленные за прошедшие 3 недели? Недели 3 назад принтер вроде работал нормально. Если и это не поможет, то наверное

всё-таки лучше переустановить ОС с сохранёнными настройками?

Nerdy 07-07-2016 13:00 2648736

Цитата:

Может обновления Windows свели на нет нормальную работу драйвера принтера? »

Это вряд ли.
Цитата:

Что если удалить обновления
установленные за прошедшие 3 недели? »

попробуйте удалять по одному обновлению и проверить. Возможно, что некоторые обновления некорректно установились.
В противном случае
Цитата:

Если и это не поможет, то наверное
всё-таки лучше переустановить ОС с сохранёнными настройками. »

Время: 08:03.

Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-