![]() |
Динамический диск
Доброй ночи.
Столкнулся с оригинальной проблемой, захотел отгрызть 100гб от своего терабайтника для Xubuntu в дуалбуте, и выяснилось что мой чудный терабайтник ДИНАМИЧЕСКИЙ диск. Погуглил решения проблемы, выявил для себя 2 варианта: 1) Искать себе второй хард, перекинуть на него инфу, и уже от этого плясать, преобразовывать доступными средствами с чистым диском. 2) При помощи Acronis Disk Director 12 преобразовать хард в основной, утверждают что данные не потрутся. Интересует авторитетное мнение спецов, стоит ли рисковать и использовать второй вариант, или всё же искать хард для копирования инфы? |
Цитата:
См на кибере Динамический диск - Жесткие диски ЗЫ Я там (в который раз...) с опальным правдо рубом 9285 :) сцепился... |
Не совсем уловил что нужно сделать, можно немножко поподробнее?
|
Цитата:
Распакуйте и запишите на любой носитель. Достаточно на флешку записать, редактор прост в использовании и не требует установки. Запустите DMDE и покажите картинку с разделами диска. Должно быть примерно как на второй картинке из DMDE GUI для Windows Только окно с разделами диска прикрывает окно с таблицей разделов. --- Так Вы сдвиньте верхнее окно в сторону, чтобы на один снимок оба окна вошли... |
вобщем решил проблему кардинально. Сча сливаю инфу на внешний хард (надыбал у друга)
И буду без риска чинить) всё равно спасибо за столь оперативный ответ |
Время: 08:05. |
Время: 08:05.
© OSzone.net 2001-