Выбрать USB микроскоп
Нужен USB микроскоп для бытового использования. Может быть такой как на картинке. Другие мне не попадались. Как выбрать по кол-ву пикселей? Предлагаются с 2 мегапикселями интерполированными. Имеет ли значение кол-во физических пикселей? Если матрица CMOS, если у неё такой параметр как физические пиксели?

|
Цитата:
Цитата Yewgeniy
Другие мне не попадались. »
|
Посмотрите здесь.
Цитата:
Цитата Yewgeniy
Если матрица CMOS, если у неё такой параметр как физические пиксели? »
|
Естественно, имеется. Если производитель его скрывает, то закрадываются подозрения, что он не очень-то выигрышно выглядит. Можете интерполированное значение смело делить на 4: 2 раза по высоте и 2 раза по ширине.
|
Дорогая игрушка получается... Мне бы на али что-нибудь :)
|
Yewgeniy, вы на какую сумму рассчитываете? Какие увеличения требуются? Вам мелкий шрифт рассматривать или бактерий?
Микроскоп микроскопу рознь. Определитесь. Определитесь и только не пластмассовую оптику.
[]=78&set_filter=Y]Микроскопы
|
Ни фига не понимаю в цифровых микроскопах, но еще в 90-е годы мой коллега использовал нечто вроде цифровой приставки на микроскоп, с PCI картой оцифровки. Чтобы получить фотки осажденного металла. Вроде был доволен. Могу завтра узнать подробности.
|
Подумалось, смарт с камерой на 5мп уже есть. Как вариант не лучше к нему приделать объектив?
|
ЗЫ: На Али предлагают очень много...
Про фотик на микроскоп - это не так просто. Есть готовые варианты. Умельцы делают сами, но секретами особо не делятся. Однако, есть и более разговорчивые. Упомянутый в статье C-mount подойдет только для беззеркалок от Sony.
|
Yewgeniy, назначение прибора можете поподробнее описать?
|
Бытовое познавательно-развлекательное
|
Если бытовое, то чем обычный оптический не устраивает? Зачем именно цифра?
|
Дабы исключить физическую возможность, как интерес пропадёт, при возникновении стойкого желания использовать его для забивания гвоздей :).
|
Цифровым, как на картинке, можно "рассматривать" что угодно где угодно.
|
Время: 17:56.
© OSzone.net 2001-