|
|
sumbiansis |
04-06-2016 20:26 2640230 |
Не включается компьютер.
Всем в очередной привет это опять я с новыми проблемами. Как то я тут писал проблемы с мат платой когда пк не включался( да иписал почему коммутатор глеся чильно) тут у меня опять не включается.
Вообщем опишу проблему, на кануне выкл свет при работающем пк, потом вроде комп работал, поработал я за ним и вчера вроде было все норм.
А вот сегодня при вкл кнопки на БП не светится кнопка питания на мат плате, но пару раз эта кнопка засветилась на мнгновение секунды.
Попобывал снять видеокарту, оперу, все вентили, жд, и ссд. не чего не помогает...
Помогите пожалуйста в очередной раз.
Конфигурация пк вот
1. проц i7 4770k
2. м.п gigabyte z97x gaming g1 rev.1.0
3.видеокарта gigabyte r9 290x
4.бп chieftec a-135 series 750w
5.корпус zalman z11 plus
6.оперативная память Kingston HiperX Blue 2x8 Gb
7.SSD Sandisk Ultra Plus 256 gb
8.HDD Seagate Constellation ES 3 1 Tb
9.Радиатор на проц Deep Cool Neptwin v2 ( подключено здесь два вентилятора от производителя cooler master jet flo 120mm с потреблением 0.4 А, а подключены через разьемы cpu fan и cpu opt)
10.Os Windows 7 x64 bit
11. Пк стоят 4х140мм( два из них с потреблением 0,18А подключены через 4пин хаб deep cool)5х120мм и 2х80мм вентиляторы
Помогите пожалуйста😢
|
Цитата:
Цитата sumbiansis
А вот сегодня при вкл кнопки на БП не светится кнопка питания на мат плате, но пару раз эта кнопка засветилась на мнгновение секунды. »
|
Проверьте надежность подключения всех кабелей от БП. Если ничего не поменяется - попробуйте с другим БП.
|
sumbiansis |
04-06-2016 20:56 2640234 |
Поменял местами кабеля( отключал) все тоже самое.
Заметил что если подключить бп в сеть и не включать кнопку вкл на бп и через 5 -7 мин включить то кнопка питания на мат плате на мнгновение севится , а вот если кнопку бп нажимать на вкл выкл без промежутка то кнопка на мат плате не моргнет.
У меня тут была такая же проблема првду пока я подключал к другой разетке и вынимая видеокарту помагало ( это юыло на других мат платах)
А проверить другой бп нету возможности.
Незнаю может опять мат плата сдохла.
|
Цитата:
Цитата sumbiansis
А проверить другой бп нету возможности.
Незнаю может опять мат плата сдохла. »
|
Т.е проверить с другой платой у вас есть возможность, а с другим БП нету? :)
Несите ПК в сервис, если туго с самостоятельной подменой комплектующих
|
sumbiansis |
04-06-2016 21:19 2640239 |
я тут посмотрел на счетчике сейчас 205 вольт, может из-за этого. А не может ли из -за того что коммутатор грелся? Pch я сумел охладить до 40 с° а он то соединялся с тепловой тоубкой как раз к радиатору коммутатора чтобы его охладить. Я тут даже на кануне раскошелился на еще один вентиль cooler master jet flо, а тут опять проблемы...
|
Нет.
Цитата:
Цитата sumbiansis
-за того что коммутатор грелся? »
|
Нет
На данном этапе, скорее всего ваш БП не выдает дежурное напряжение 5 вольт. Мультиметр есть? Пользоваться умеете?
|
sumbiansis |
04-06-2016 21:23 2640241 |
Увы, мультметра нет...
|
sumbiansis, Тогда только в сервис. Все равно дома ничего вы делать не будете
|
sumbiansis |
04-06-2016 21:33 2640245 |
Почему то если через 10 мин вкл кнопку на бп аж лампочки в комнате тухнут слегка на мгновение и при этом на мгновение светится кнопка на мат плате.... странно как то... и жутко...
|
sumbiansis, Включайте дальше, скоро дым пойдет из БП... или проводки. :)
|
sumbiansis |
04-06-2016 21:42 2640252 |
Все, больше тыкать не буду,☺так это как Вы предполагаете что это бп ? И как лучше мне сдать в сц , чисто бп или весь пк ?( у меня по гарантии все комплектуюшие по частя пк собирвлся)
|
sumbiansis, Весь ПК сдавайте. Только в нормальный сервис, а не подвальный, в котором сразу скажут весь ПК менять
|
sumbiansis |
04-06-2016 22:05 2640259 |
Я покупал его в днс и сц у них "Фортуна" я к ним частенько наведываюсь по гарантии
|
sumbiansis |
05-06-2016 11:31 2640381 |
Меня тут мысля посетила.У меня тут завалялась мат плата от гигабайт(z87) правда с погнутыми ножками сокета ( мастера у нас такие)
Можно ли к ней без проца как нить подключить бп чтобы проверить?
|
Цитата:
Цитата sumbiansis
Можно ли к ней без проца как нить подключить бп чтобы проверить? »
|
Не надо этого делать, да и вообще сам ничего не делай, неси в сервис.
|
sumbiansis |
05-06-2016 19:06 2640504 |
Итак, я все таки решил попробывать на старой ( т.к не жалко) итог, вентилятор на бп заработал и на мат плате тоже, значит БП отпадает, подучается опять мат плата сдохла, я не могу понять ПОЧЕМУ ОНИ У МЕНЯ ГОРЯТ В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ? Что у меня на пк не так что они дохнут одна за другой?( извините за Капс)
|
Не отпадает. Возьмите у соседа-кума-брата-свата мультиметр и проверьте напряжение на фиолетовом проводе БП!
Без памяти проблемный ПК какие-то звуки издает?
Если вынуть видеокарту и подключить монитор к матплате - что-то меняется?
|
sumbiansis |
05-06-2016 19:21 2640511 |
У меня мат платы без бипера я подключал без оперы жд ссд видеокарты, дежурная кномка не светится, вернее светится на вгновение и то через 10 мин.
А может ли БП мат платы палить? Я не пойму логики позавчера ном работал, вчера воткнул в сеть вообще кнопка не светится...вообще пипец
|
Цитата:
Цитата sumbiansis
У меня мат платы без бипера »
|
Найти и подключить. Почти все современные платы идут без пыщика.
Цитата:
Цитата sumbiansis
А может ли БП мат платы палить? »
|
Да.
|
sumbiansis |
05-06-2016 19:49 2640520 |
Ну тогда почему старая мат плата норм работала , аэти две дохнут? Может при вкл кнопки питания на бп идет какой нибуть сильный импулс тока что платы дохнут?
Прошлая такая же при работе пк вырубилась и больше не работала (хотя дежурка работала на ней но не запускалась) а у этой даже дежурка не работает.
|
Цитата:
Цитата sumbiansis
Ну тогда почему старая мат плата норм работала , аэти две дохнут? »
|
Я не знаю, и гадать больше не хочу - пустая трата времени. Все равно у вас ничего нет, для продолжения диагностики, а значит - нет смысла думать над проблемой. Просто отнесите в более-менее адекватный сервис
|
sumbiansis |
05-06-2016 20:08 2640524 |
Я тут договорился на диагностику БП что прозвонили его.
А если скажут что он в порядке что делать то, не может Все материские Бракованными быть?
Еще такой вопрос а вот то что я прикупил 3 латуневых стоек не могут ли из за них коротить?
|
sumbiansis |
06-06-2016 15:56 2640796 |
Итак, сегодня я сходил в сц на диагностику БП мне его проверили на мультиметре, полключили к другому пк работатает идеально, так что дежурное 5 вольтное напряжение дает, а кнопка включения на мат плате не светится по прежнему.
Каковы еовые предположения ?
|
sumbiansis |
06-06-2016 17:11 2640825 |
Я тут сейчас снял плату из корпуса у видел что пластина крепления радиатора прикасалась к дросселю процессорного питания убрал лишнее чтобы не мешала, поставил бп подключил к плате без не чего кроме проца матери и бп , и , о Чудо дежурная кнопка засветилась :happydance: Попробую протетировать на стенде далее отпишусь.
Вообщем подключил я все компоненты кроме корпуса и ОС загрузилась и мать РАБОТАЕТ!!!
У меня два предположения либо корпус коротит, либоэта пластина коротила и срабатывала система защиты матери.
Каковы у вас предположения может корпус менять?
|
sumbiansis, А стойки под платой стоят то?
|
Цитата:
Цитата sumbiansis
я прикупил 3 латуневых стоек »
|
фото сюда
Цитата:
Цитата sumbiansis
пластина крепления радиатора прикасалась к дросселю процессорного питания »
|
фото сюда
|
И еще дополнительно фото корпуса со снятой платой
|
sumbiansis |
06-06-2016 22:27 2640929 |
Вложений: 4
WSonic,
Вот выкладываю фото
|
sumbiansis, Вы про вот это говорили:

?
Так быть не должно. Возможно кулер не правильно установлен
|
sumbiansis |
06-06-2016 22:55 2640937 |
Цитата:
Цитата WSonic
Вы про вот это говорили:
? »
|
Это фото утренней давности я днем по приходу после диагностики убрал этот кусок, вроде бы пока не чего не мешает... А кулер установле правильно ( по китайской иструкции, шутка) я его так собирал мне сразу после покупки кулера пришлось еще там снизу откусывать такой же кусок только он мешал болту радиатора коммутатора( хотя на прошлой мп его там вообще небыло, видимо бывшие пользователи сняли его)
Думаю пожет в корпусе проблема... т.к на совсем старой z87 тоже так плата не включалась , а потом работала....
|
Время: 03:34.
© OSzone.net 2001-