![]() |
Раскладка при установке Windows 10
Столкнулся с такой проблемой:
После установки/распаковки Windows 10 нам дают выбор страны/языка для приложений/раскладка клавиатуры Почему нет возможности выбрать Русский язык для приложений и сша раскладку. Если я выберу язык приложений английский, появится возможность выбора сша раскладки, то по умолчанию он будет на первом месте, но тогда некоторые приложения как календарь и т.д. будут на английском языке |
Да, проблемка... Может, как то можно поправить, чтоб первая раскладка языка - английский, а встроенные Виндовские программы - по-русски?
|
ну в самой то windows можно, это только нужно перенастраивать. Проблема только в том что нужно это развернуть на 300 компьютерах, и отдельные телодвижения потом будут в тягость
Изменяем ветки реестра: Ветка: HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload Параметр "1" меняем значение на 00000409 Параметр "2" меняем значение на 00000419 Ветка: HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle Добавляем параметр Hotkey тип REG_SZ значение 2 Те же действия проводим в ветке HKCU\Keyboard Layout Достаточно изменить это, только при распаковке после сиспреп это частично сбрасывается |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
групповую политику не хотелось бы затрагивать, т.к. это немного не мое в плане работы, можно конечно дернуть админа но это уж если варианта не будет.
Цитата:
в принципе хотелось бы избежать всех настроек системы при распаковке, я так понимаю это нужно через файл ответов делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Не помогло..... |
Время: 20:11. |
Время: 20:11.
© OSzone.net 2001-