![]() |
После замены системной платы отстает время в Windows
Windows 7 SP1 x64, все обновления установлены.
После замены системной платы, во время работы в ОС начинает отставать время. Например, как только запустил компьютер - время стоит правильное. Но по мере работы в системе начинает накапливаться отставание во времени. Пробовал менять батарейку - не помогло. Из-за чего это может быть? Как исправить? |
Цитата:
|
Цитата:
сам паять не умею, назад в магазин нести? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
старая - ASUS M4A88TD-M EVO новая - ASUS M5A97 LE R2 может быть драйвера чипсета обновить надо? >> назад в магазин нести? Цитата:
мне без компьютера никак |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я когда установил новую материнку, конечно же сразу поставил новые драйвера чипсета - скачал их с сайта ASUS-а. Под обновлением драйверов, я имел ввиду: может быть скачать драйвера чипсета с сайта AMD? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Наблюдал за временем в BIOS:
в течение двух часов время пока компьютер находился в BIOS-е отставания не появилось. Значит это программная проблема |
Ребята, я полностью переустановил систему!
Однако, время все равно отстает! Что делать? Помогите |
Выяснил из-за чего время неправильно работает:
в BIOS-е был включен HPET. После его отключения - время в Windows стало правильным. Но ведь этот таймер в системных платах давно уже используется. Получается Windows 7 не умеет с ним работать? |
Цитата:
|
Нашел ссылку:
http://www.neowin.net/forum/topic/10...mance-and-fps/ Там утверждается, что для правильной работы HPET-таймера в Windows нужно выполнить команду: bcdedit /set useplatformclock true Смущает, что это какой-то "левый" ресурс. На солидных ресурсах это не обсуждается. Что скажете про это? Кто-нибудь пробовал? |
Цитата:
|
Цитата:
действительно ли она нужна? |
Я же вам ответил про эту команду:
Цитата:
|
Цитата:
я спрашиваю: кто пробовал? а ты мне отвечаешь: сам попробуй! Если все подряд пробовать - жизни не хватит, наверняка есть уже опыт использования этой команды, вот это я и хотел узнать: применяют ли ее, какие результаты она дает и т.д. То есть в данный момент меня не интересует что у меня получится, меня интересует что получилось у тех кто уже использовал эту команду. |
Цитата:
По опыту могу сказать - желаемого ответа вы можете ждать очень долго. Дни, недели, даже годы. Потому и советовал вам попробовать лично. В данном случае это реально быстрее. Но вы можете и дальше пальцы гнуть и тыкать всем подряд. Удачи. |
dislike,
Ну вот ты испортил всю тему. Ну кто тебя просил писать если ничего сказать не можешь по делу? По-моему мой вопрос звучал просто: действительно ли нужна эта команда и что она дает? Ну если ты на этот вопрос отвечать не хочешь, ну зачем ты пишешь, да еще мне на совесть давишь? |
Цитата:
картинка
![]() визуально этого никак не заметно, для системы - QueryPerfomanceFrequency будет где-то в 4 раза выше - 14,31818 МHz против 3,ххххх (лень перезагружаться смотреть сколько там. хотя вы все равно не понимаете что это и зачем оно нужно... Смотреть можно программой WinTimerTester например). Даже вот заметка о нем имеется Цитата:
Кстати, у вас компьютер разогнан? |
Dzirt2005, ну вот, хороший ответ, спасибо
Цитата:
После включения этого параметра (useplatformclock true) частота тоже выросла и стала 14... МГц. Но время все равно отстает. Причем четко отстает - за каждую 1 минуту на 20 сек. Цитата:
Почти все параметры в БИОС-е стоят "Авто". |
Цитата:
|
Ребята, материнка оказалась неисправной.
После замены на другую такой же модели, время идет правильно как с включенным так и с отключенным HPET-таймером. |
Время: 09:49. |
Время: 09:49.
© OSzone.net 2001-