![]() |
При подключении второго винта винда не грузится
Здравствуйте.
Уже несколько раз сталкивался с подобным. У меня стоит два винта на компе: 1. ССД 128гб Трансенд, 2. Тошиба 1гб. Все норм, но иногда надо подключить винт кого-то с друзей, что бы отформатить или установить систему. Тут и начинаются пляски...отключаю свою тошибу и подключаю ( сегодня, к примеру, Самсунг 160гб винт. Вот такой ) И винда перестает грузиться, в биосе шаманил по разному, естественно всегда ставлю грузиться с ССД, оно либо пытается грузиться с второго винта на котором система доходит до надписи Виндовс и потом синий экран и комп сам перегружается, либо, если я совсем в биосе второй винт отключаю, пишет, что системы нет. Если я все отключу кроме ссд либо второй винт моя тошиба, то все норм. Может кто подсказать, что не так? Зы, а нет...странность в том, что если оставляю 1 винт ссд, то систему тоже не видит. Только если подключаю два своих винта, то тогда все норм. Пробовал новый винт третьим подключить, такая же фигня, либо с него пытается грузиться, либо не видит систему, если я его совсем отключаю в биосе. |
Система на SSD а загрузочный раздел на Тошибе, на котором наверное и тоже стояла система до появления SSD.
К железу тема никоим боком. |
Цитата:
Цитата:
|
В общем можно закрывать тему. Это я рак с клешнями :) Подключил его опять третьим винтом, предварительно переставив шлейф в другой разъем сата. Запустилась винда и винт вижу тоже. Почему-то думал, что мой ССД работает отдельно, а оказалось, что без тошибы он никуда :)
|
Время: 21:12. |
Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-