![]() |
Как поставить на новый комп Windows со старого?
Добрый день. У меня возникла такая проблема- при включении компа он как бы включается .Но на мониторе ничего нет. Черный экран.Как будто нет видео сигнала. Нажимаю сброс и все включается нормально. Так было недели 2. Потом сброс надо было нажимать много раз чтобы включить монитор. А теперь дошло что вообще ничего не сделать.
У меня стоит 2х ядерный прц.1.8 Ггц Озу 2Гб.Видеокарта AMD RADEON HD5450.И стоят 3 жестких диска.И 2 ОС-Windows10 и XP. А вопрос такой. Хочу поменять комп .Но оставить свои жесткие диски. Что мне надо сделать чтобы на новом компе поставить мой windows10.И чтобы все работало как сейчас.Включая XP. |
Цитата:
|
Нет все таки иногда мне удается его включить. Изрядно помучавшись. А у меня к тому же еще Windows10 стоит на жестком с разьемом IDE.а 2 других -SATA.Может какой -нибудь образ сделать?
|
slonikdva, 10 на ИДЕ это серьезно. И как Вам скорость работы?
XP Вам для каких целей? |
Скорость работы нормальная. А XP мне нужна для работы. Там стоит программа с моего станка(лазер). Очень долго ставил. На Windows 10 даже не знаю как это сделать.
|
slonikdva, станок ЧПУ, видимо. Смотрите, какая у него защита, если это ключик на ЛПТ порт, то в 99% случаев его не будет на новом ПК.
Для Вас вижу 2 варианта: во-первых, можно использовать средство переноса файлов и, во-вторых, можно клонировать систему программами, например, акронисом. Советую вариант 1. |
Цитата:
|
Цитата dislike:
Попробуйте для начала заменить блок питания в компьютере. » Можно для начала перепаять все вздувшиеся конденсаторы в БП, на материнке, на видеокарте. Что-то мне подсказывает, что они должны быть. |
Цитата:
|
Спасибо, кэп.
|
Нечто подобное было у знакомых - микротрещина на одной из дорожек. Контакт появлялся после прогревания ПК.
|
Все попытки реанимировать материнку ни к чему не привели. Скорее всего повысыхали электролиты питания проца. Я их уже пару раз менял .Только это было на предыдущем компе.Сейчас уже решил этим не заниматься. А сразу в магазин за новым компом. Благо что этому уже скоро 10 лет и его ресурс истек.Но встал вопрос какой комп брать?Исходя из того что бюджет не позволяет расходовать больше 400 евро .
Вообщем пока остановился на следующих комплектующих- проц-Intel® Core™ i5-4460 Processor (6 МБ Cache, 3.2 ГГц) мать-Gigabyte GA-B85M-D3H Озу-8 ГБ Шина памяти-DDR3 - 1600 МГц Жесткий диск (SSD)-120Гб Видеокарта-Intel HD Graphics 4600 Внешние интерфейсы-2 x USB 3.0 4 x USB 2.0 6 x audio jack D-Sub DVD-D HDMI PS/2 RJ-45 Корпус-Inter-Tech (PSU - 500Вт) Цена вопроса в интернет магазине-379.00 € Что скажете крутые спецы?Нормально это будет работать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Таки ни. Память желательно приобретать сразу, чтобы не было потом мучительно больно подбирать беспроблемные планки памяти.
|
Цитата:
Цитата:
|
slonikdva, про XP мы поняли. А что Вы предполагаете делать на 10 (смотреть кино, читать статьи, слушать музыку)?
dislike, как можно советовать ту или иную конфигурацию, если не известны задачи? Тупо исходя из цены? Возможно, ТС поставит себе новую программу плазменной резки или еще что-либо. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне нужен комп для работы например в Автокаде или Солидворке.А также для лазания по интернету в поисках схем.Кроме того для распечатки фото на принтере. i5 и SSD хочется просто посмотреть какое оно.Чем лучше старых девайсов.Ну а старый корпус мне еще пригодится.Так как я буду эту мамку ремонтировать.Когда будет время.У меня на счету уже 2 отремонтированные мамки.Но на это уходит очень много времени
|
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. работает сервер вместо её компьютера. Одно и то же, конечно. Наш бух работает с 1С вживую + параллельно ещё пара программ типа СБиС + браузер, ей 2 ГБ откровенно мало, хотя и терпимо.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
slonikdva, если Вы работаете не в 3D, то описанной Вами конфигурации хватит. Если речь идет об объемных и трехмерных моделях стоит подумать о дискретной видеокарте. |
dislike, мне лично два гигабайта даже для браузера недостаточно.
Цитата:
Коллеги, у меня такое ощущение, что у Вас на SSD отключено всё, что только можно, включая файл подкачки. Потому Вы и не видите никакой особой разницы. Про SSD и речи быть не может, есть деньги — брать однозначно, желательно хотя бы от 240 Gb, с памятью MLC. |
Цитата:
Цитата:
|
В самый раз для x86. А для x64 мне уже явным образом катастрофически не хватает. Но тут спорить смысла нет, там четыре слота, добавить, действительно, всегда можно будет, лишь бы эти изначальные четыре гигабайта набирались не четырьмя модулями по гигабайту :).
|
Цитата:
Затем какой еще момент может быть: по умолчанию в настройках автокада указано кэширование модели и всех лейаутов. Соответственно, хранятся они в оперативной памяти. Любое переключение между лэйаутами резервирует под себя память, что (еще под ХР) можно было видеть прямо через диспетчер задач - как свободный объем уменьшается с каждым переключением, как достигается предел и как автокад "почему-то" аварийно закрывается. Не даром в настройках можно выставить "не кешировать ничего" и "кешировть последний лейаут" - не нужно было б под это памяти, и настроек бы никто не делал. А таких dwg может быть открыто не один. А по сути рядом с акадом вероятно будет открыт word, excel, пара документов pdf, браузер с десятком сайтов, а если говорить про аврал - оно будет открыто неминуемо. И все это оперативку потребляет. С 4 гигами жить можно, работая с соответствующими файлами. Ну и не планировать авралов на таком компе, о всех неожиданностях на работе лучше быть оповещенным заранее. Цитата:
Цитата:
Еще момент - все xref'ы default также подгружаются с локальной копии с системного раздела. Затем, глобальнейшая разница при переключении между документами акада (я например не фанат ждать, пока он там отвиснет) и что более важно - между акадом и другими приложениями. По браузеру разница также очевидна. Кроме того, некоторые библиотеки автокад вообще подгружает в процессе, о чем пишет в статус баре, другой вопрос, что для пользователя это "чего-то подвис". В общем по SSD плюсов тоже хватает. На мой взгляд, если возможность есть - берите не меньше 8 Гигов оперативки и SSD, как результат будет меньше "проблемных файлов, на котором акад вылетает почему-то" (и которые легко открываются на другом ПК). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:46. |
Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-