![]() |
переход на server 2012R2
Всем привет!
Народ подскажите, есть сервер на intel xeon dp 5030 и платой intel s5000vsa на нем сейчас крутится домен на server 2003 R2. Дабы не разгребать существующий хлам решил перейти и попутно изучить server 2012 R2, но проблема в том, что железо на сервере, а конкретно мат. плата не позволит произвести установку windows server выше 2008 версии. т.к. не поддерживает. как поступить в этой ситуации. Единственное что приходит в голову это виртуальная машина поднятая на этом сервере. Может еще есть какие варианты? Заранее благодарю. Всем добра! |
я так понимаю что ответа ждать не стоит? или не стоит совсем связываться с 2012 в моей ситуации??
|
CASHis, в Моем случае на INTEL S5000VSA4DIMMR крутится четвертый год server 2012, проблем не замечено.
|
С полгода назад приобрел новый сервер,вкатил server 2012 R2,проблем нет,хотя на другом серваке стоит 2008,тоже не плох.
|
NickM, приветствую! А с драйверами на RAID проблемы были? просто на сайте intel в спецификации на данную плату сказано максимум 2008 т.е. даже 2008R2 не поддерживается.
Timoxa_UL73, и тебе привет! "новый сервер" в твоем посте определяющее выражение ))) год покупки моего 200... какой-то ))). поэтому и интересуюсь... спс, за то что откликнулись... |
Вложений: 2
CASHis, чето даже и не помню чтобы возился, както так..
|
модель CPU не показательна для определения возможности установки ОС.
у меня не получалось установить 2012r2 на очень-очень старое железо, а 5000 чипсет - ну просто старое ;) ~2007 г.в. наверно. как правильно заметили выше - всё зависит от raid контроллера. |
Всем привет! В общем так...
Решил сделать следующим образом. 1. Установить server 2008 на виртуалке и передать ему все роли fsmo 2. Проверить корректность передачи и понизив вывести основной сервер из сети 3. В тестовом режиме попытаться установить на "основной" сервер server 2012R2 4. Если в п. 3 все пройдет без заморочек то снова произвести передачу ролей, только теперь уже с виртуалки 2008 на 2012R2 |
Время: 23:05. |
Время: 23:05.
© OSzone.net 2001-